《尸杀片场》摄影师首部导作 何超仪讲广东话客串

香港女星何超仪演出《尸杀片场》摄影师曾根刚的处女导作《二人小町》。

《尸》日本狂卖31亿日元(约3843万新元),该片的曾根刚在第42届日本奥斯卡夺最佳摄影奖,他日前到香港拍摄他的首部导作《二》,何超仪特别客串,饰演与死神相遇的女子,充满黑色奇想。何超仪接受《联合早报》短信访问时透露:“是少有以广东话拍摄的日本电影,我不需说日语。”

据所知,曾根刚看过何超仪演的《维多利亚壹号》后,认为她的特质与角色很相配,何超仪谈到曾根刚时说:“我看了《尸》,首30分钟一镜直落的拍摄手法令我叹为观止,这次与他合作,发现他对捕捉演员的表情,相当敏锐,往往令你有意想不到的惊喜。”

《二》演员包括《尸》饰演导演的男主角滨津隆之,是他首次到海外拍摄电影。《二》不玩丧尸,改玩死神,刻画死神与人类女子相恋的故事,浪漫又充满黑色幽默。在香港戏份已杀青,预计明年在日本上映

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1