演技被陈汉玮赞前三名 瑞恩:看报道吓一跳

陈汉玮日前在一个访问中大赞瑞恩的演技是本地艺人中最好的前三名,看好回归后的瑞恩对其他女艺人是一种威胁,瑞恩昨天受访时回应:“看到报道吓了一跳,汉玮过奖了,也让我压力很大。”

不敢问谁是“前两名”

新传媒130集长剧《老友万岁》昨天下午开放媒体探班,瑞恩在烈日下拍了快一个小时的戏,之后受访没显露疲累,心情愉悦。这是她第一次拍长剧,跟9点档相比,她认为没那么紧迫,心情轻松许多。

《老友万岁》是瑞恩与陈汉玮继《阴错阳差》二度合作,对于陈汉玮的赞赏,瑞恩直言:“或许之前听了很多负面的评语,能听到有正能量的话,很感恩。”她可有问陈汉玮演技好的另外两名艺人是谁?“当然没有!已经很paiseh(不好意思)了!”

两人在《阴错阳差》是上司和下属关系,在《老友万岁》是夫妻,瑞恩说:“这次的默契不一样,我们都想找到最自然又新鲜的方式表达夫妻的相处。”

瑞恩剧中也和徐彬上演姐弟恋,两人相差八岁,她笑说:“庆幸没有代沟,也谢谢他没有让我觉得太老。”

《老友万岁》是瑞恩与李司棋二度合作,两人2011年在《麻婆斗妇》演婆媳。这次的剧情则是李司棋将一手创办的爱老院交给护士瑞恩,原来两人有着不为人知的“特别关系”。

瑞恩坦言当年演《麻婆斗妇》时,还找不到自己的方向,因此压力很大,也只注重自己的表现。但现在,她在片场会观察其他演员,像是这次看李司棋演戏,就对这位前辈敬佩不已。

她说:“司棋姐是我的偶像,她的戏太棒了!第一场戏,她隐瞒自己有病,要离开爱老院,说话时像在跟大家寒暄,但眼神不是那回事,我完全可以感受到她的情绪。就一个moment,我看到她一生的功夫。我希望有一天也能到她的水准。”

李司棋:瑞恩变开朗

二度与瑞恩合作,李司棋说:“她比较开朗,长大了。”

两人上一次对手戏不多,这一次李司棋虽然只客串四集,但都集中在与瑞恩的互动,交流反而多了。李司棋也赞瑞恩:“她的演技一直很好,在《麻婆斗妇》就觉得她挺稳的。那时候她不大说话,我觉得是好的,新人如果一直玩啊,讲话啊,会影响演出时的投入。”

李司棋2017年拍了《溏心风暴3》之后,就没再演TVB剧集。她说TVB没再找她,而她也没有特别期待。她一派淡然地说:“这个年纪,就看老天给我什么计划,好的就去做。”

徐彬带妻儿回新定居

徐彬的老婆和儿子四天前回新,他透露一家三口将在这里安定下来,让孩子在本地受教育。

20190320_showbiz_ruien_Large.jpg
为了迎接太太和孩子,徐彬将房子来个大装修。(龙国雄摄)

为了迎接太太和孩子,他将房子来个大装修,还自己动手安置婴儿床,只是最终搞不定,请木工朋友帮忙。他笑说:“老婆还未雨绸缪,买了一张双层床,占据了房间一半的位子。”所以是要追第二个?他笑说:“我觉得一个就够了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1