出道15年 韩星韩志旼有时想逃

出道15年,韩国女星韩志旼坦言有时候觉得拍戏的压力难以承受,想逃,但拍摄电视剧《耀眼》,让她找回动力。

韩志旼接受联合早报电邮访问时透露,挑选剧本注重剧集的意义,还有带给观众的信息。会接下《耀眼》,是因为她认为这部剧让人思考生命和幸福的价值,会边看边潸然泪下。她也分享这部剧对她个人的意义:“它让我找回拍戏的动力,所以拍摄结束时,我的心情是不舍多于松一口气。”

与金惠子合作是开心的梦

其实她当初毫不犹豫点头接演,最大的原因是前辈金惠子。

韩志旼剧中饰演一个开朗的25岁女生,为了阻止一场意外,利用一只手表回到过去,成功救了父亲一命,自己却成了老奶奶,而这个老奶奶由资深演员金惠子饰演。韩志旼说:“能够饰演金惠子前辈的年轻时代是我的荣幸,像做了一场开心的梦。”

36岁的韩志旼要诠释25岁的女生,有遇到什么困难吗?她说:“对我来说并不困难,就照着剧本做。倒是金惠子前辈(77岁)要做很多准备,因为她在角色的诠释上必须配合我的演出。我也观察前辈的演出,模仿她的一些动作,让我们的演出更协调。”

韩志旼在剧中展露搞笑的一面,演技活泼自然,她说私下也是活泼开朗的人,喜欢跟好朋友开玩笑。

相较于电视剧,韩志旼在电影中的角色比较深沉和复杂,包括在《逆鳞:刺王危城》首次演反派,还有去年在《白小姐》演出一个为保护一个受虐女孩,与残酷的世界对抗的女子,并凭此片获封青龙奖影后。

韩志旼说:“我喜欢随着剧情而成长的角色,也确实想透过电影展现自己演技上的多面性。不过后来我觉得作为一个演员,除了展现演技,也应该参与一些有意义的作品。”像是去年演出《白小姐》,她就希望透过影片提高公众对虐童问题的关注。

称南柱赫年轻但成熟

韩志旼在《耀眼》中喜欢南柱赫,两人刚开始谈一段青涩的恋情,她就变成老奶奶,南柱赫完全认不出她,误会她不告而别。

20190321_showbiz_kdrama_Large.jpg
韩志旼(右)在《耀眼》喜欢南柱赫。(互联网)

现实生活中,韩志旼比南柱赫大12岁,她说拍摄时不去想两人年龄的差距,因为以前跟年长演员合作时,他们也是这样让自己放心演出。“我没有把南柱赫当成一个后辈,而是把他视为同事,所以拍摄过程非常愉快。我也发现他虽然年纪轻轻,却很成熟。他完美地诠释了李俊河这个角色,连眼神都跟平时不同。”

韩志旼与饰演她哥哥的孙浩俊,有许多爆笑的互动,两人会抬杠,也会动手动脚。她说:“孙浩俊的角色有很多搞笑场面,他为此做了很多准备,我们拍摄时也是非常开心。”

这部剧以时光倒流刻画时间和生命的可贵,让人深刻体会何谓珍惜。韩志旼就说:“如果可以回到过去,与其改变什么,我更想和一些现在已经见不到的人见面。我很想念我的阿公,想和他多去几趟旅行。”

《耀眼》可在viu.com或viu应用收看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1