为报仇处心积虑 “恶魔”南宫珉回归

囚犯医生 Doctor Prisoner

KBS World(星和Ch815/新电信Ch523),每逢星期四和五,晚上8.50,也可在viu.com或viu应用收看

从一个为病患尽心付出,变成一个为了报仇处心积虑的医生,内心的挣扎,纠结的情绪,我喜欢的南宫珉回来了。

南宫珉之前在《看见味道的少女》和《Remember-儿子的战争》饰演令人不寒而栗的奸人,坏得令人咬牙切齿,也证明他演技精湛。他后来在《美女孔心》《金科长》《训南正音》挑战有喜感的角色,也是很有魅力,但我还是比较喜欢看他演出剧情片,角色更有起伏和张力,能让他的演技得到更好的发挥。

狱中对决

zb_0329_cj_doc74looz0na6a7nof21y9_27191913_tayck_Medium.jpg
南宫珉(右)剧中与朴恩硕势不两立。

《囚犯医生》中的角色,正是我想看到的南宫珉。他饰演医术高超的急诊室医生罗以载,对工作投入,对病患关爱。一场严重车祸,他在手术室极力抢救一个孕妇,却遇到医院财团理事李宰焕(朴恩硕饰)的刁难,要他先为额头只受了轻伤的妹妹治疗。结果罗以载耽搁了孕妇的抢救,孕妇最终不治身亡,李宰焕竟然还以“医疗疏失”举报罗以载,害罗以载医生执照被吊销。

罗以载不久后复牌,得知李宰焕因藏毒将入狱,也知道这是他同父异母的哥哥李宰俊(崔元英饰)栽赃,一心要除掉他这个眼中钉。罗以载于是靠拢李宰俊,借助对方的力量除掉监狱医疗科长善闵植(金炳哲饰),取代对方的位子,入狱展开对李宰焕的报仇行动。

善闵植一直靠着VIP病患累积财富和势力,也为有权有势的罪犯修改病例,让他们得以减少服刑,而他最大的靠山是李宰俊。但李宰俊如今更需要罗以载,他要罗以载确保弟弟在三年服刑期内无法借由任何理由提早出狱。

这三个男人展开了紧张的关系,当中有利用,有背叛,有欺骗,有怀疑。

三演技派飙出亮眼收视

南宫珉、崔元英、金炳哲,三人都是演技派,互飙演技绝对令人期待。

南宫珉将罗以载天使变“恶魔”的个性诠释得非常到味,那无法猜透的眼神和笑容,充满魅力。崔元英和金炳哲继人气剧《天空之城》之后再次携手演出,火花也肯定精彩。

quan_capture_Medium.jpg
权娜拉饰演女子监狱妇产科医生。

紧凑的剧情,还有演员精湛的演技,让这部剧上周才开播两集,就已经有14.1%的亮眼收视,遥遥领先同档剧集。

这是一部以男人为主的作品,但也有一个值得注意的女医生,就是权娜拉饰演的女子监狱妇产科医生韩素锦。她为了查明弟弟的死因,到监狱医院精神科当志愿者,她也是罗以载之前任职医院的同僚,两人的关系会有何发展呢?

Fresh! 新登场

U频道 晚上9.00

《爱在一百米》,曾诗梅执导。35岁生日这天,也是琦琦最迷失与沮丧的一天,她发现透过约会应用认识的“潜力股”是个花心萝卜,升职机会也煲汤了。食物外送员智贤拿错妹妹的手机,发现妹妹透过约会应用认识朋友。约会应用100米侦测功能成了拉引琦琦和智贤的红线,智贤在机缘巧合下发现了在几米内的琦琦,一股冲动促使他用了妹妹的身份发出短信给琦琦……

《离。归》,方伟杰执导。13岁的震峰被母亲从中国成都带到新加坡读书,因为英文基础不好,留级了两年。他在学校受到排挤,因为一次打架事件认识了阿辉和印度同胞Arun,他们比震峰年长一两岁,教导震峰英文和数学,震峰也因此渐渐融入了这块土地。震峰随后因为房东欠银行一大笔钱而遭遇无家可归的窘境,在熟食中心流浪睡觉了一个月。母亲知道儿子的消息,连忙赶到新加坡,带着儿子吃上第一次来新的鱼圆面,从此震峰也下定决心要拥有一套自己的房子。

海滩救护队 Baywatch

HBO(星和Ch601)晚上7.00

当海边不断发生危险罪案时,传奇的米奇布坎南队长率领其难缠的精英救难小队展开任务,他们证明不一定得靠警方才能拯救海湾。

领先者 The Front Runner

the_front_runner_Medium.jpg

Singtel TV随选电影 随时播看

影片改编自真实故事,聚焦1988年美国民主党总统候选人加里哈特(Hugh Jackman饰)风光一时,却因丑闻戏剧性落败的故事。Vera Farmiga(维拉法米加)片中演出哈特的妻子,J.K. Simmons西蒙斯(J·K·西蒙斯)演出哈特的竞选经理。

思悼 The Throne

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

主演:宋康昊、刘亚仁、文瑾莹。以朝鲜王朝历史上的真实事件改编,讲述朝鲜时代英祖时期思悼世子,在父王的命令下被关进米柜八天而饿死的故事。

阳光姐妹淘 Sunny

e乐(新电信Ch11/501)晚上10.00

sunny_Medium.jpg

主演:姜炯哲、沈恩京、闵孝琳、姜素拉、南宝拉、陈熙京、金时厚。讲述中学“七公主”小团体成员,25年后为人妇为人母时再次相聚,寻找属于青春记忆的故事。

(图片取自互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1