纯真力量大

高桥一生和秋田犬甜蜜互动引起热议。(互联网)
不搞噱头不煽情的《志村动物园》是暖心的综艺节目。(互联网)
白井一家为22只动物无私奉献的故事,打动千万观众的心。(互联网)

天才!志村动物园

GEM TV Asia(新电信Ch519,星和Ch814)星期三 晚上10.00

我将这个节目标签为“治愈系”。

你想得到、想不到的动物都曾出现在《天才!志村动物园》里。灵魂人物是日本喜剧之王志村健、天团Arashi的相叶雅纪,还有北川景子的歌手丈夫Daigo等辅助主持。

节目在2004年4月15日启播,在变化快速的年代经得起考验,历久不衰必有其因。

早期有大受欢迎的“阿笨与阿占”环节,黑猩猩阿笨牵着斗牛犬阿占历险,趣味性高,观众都爱看,随着阿占去世、阿笨在动物园养老,环节告一段落。

不过《志村动物园》节目内容多元化,除了千奇百怪、可爱无敌的动物,每集也找来高知名度艺人助阵,有时到摄影棚和动物园互动,有时穿街走巷突击拜访被宠物占领的家,也走出日本到世界各地采访。

例如最近Daigo就到澳大利亚塔斯马尼亚岛搜寻各类动物。被称作“塔斯马尼亚恶魔”的袋獾固然新奇,更引人入胜的是摄制队在民宅暗处找到蓝企鹅孵蛋巢穴,还跟随粪便痕迹到海边等待,终于在夜深人静时见证企鹅们历尽艰辛排除万难返家。天地万物各有其存在形态,这一个小环节已撼动了我。

纯真,世间最难得。动物永远能撩动人类内心最柔软处。小狗小猫每每出现,都会听到男女艺人高呼“Kawaii(可爱)”。

艺人展现温柔一面

男星高桥一生和秋田犬在节目中互动,任狗舔脸还亲吻的萌态,粉丝在网络上热议都说嫉妒。原来高桥老家养了13只狗,每次回家已习惯先平躺在地接受狗狗“洗面礼”。

艺人上节目展现出温柔一面,只要自然不矫情,便能加分。菅田将晖和小拉布拉多玩成一团;永野芽郁看见羊驼又爱又惧;石原里美喂小老虎乐在其中;没有动物缘却爱动物的松本润罕见不被狗狗嫌弃;自言对可爱无感的二宫和也看见小狗,脸上掩不住笑意。无论是酷酷的竹野内丰或青春的竹内凉真都瞬间成顽皮暖男。

励志效果满满

《志村动物园》之所以受欢迎,不是只靠卖萌而已。

我最爱看相叶雅纪帮狗洗澡修毛的环节。主角几乎都是被遗弃的狗,原先脏兮兮模样无法辨识,相叶却总会笑着耐心地花很长时间帮它“变身”。这也是重生的开始,狗儿从不信任甚至怀有敌意到逐渐卸下心房,造型变了,仿佛命运也会得到改变。

节目也呈现面临经营危机的动物园图强求存的奋斗历程。有想出猪年训练猪作表演的,也有想让动物们在园内工作等异想天开的点子,看似匪夷所思,却展现典型日式绝不放弃,有梦最美的意志,励志效果满满。

去年开始有个单元甚至在日本以外引起话题——追踪静冈县滨松市的白井一家和他们收养的22只动物。以妈妈为首的一家五口,搬到田园住宅过着不算富裕却充满欢笑的生活,10年来陆续拯救面临被人道毁灭的马、山羊、猪、猫、狗、兔子等。今年1月最年长的马Fullheart去世,又增添新成员领养了一只退役的马,一家人包括动物如何面对死亡课题,怎样重新振作,时而诙谐,时而感人,扣人心弦,不费吹灰之力。

阿公来做饭(首播)

8频道 晚上8.00

第一集由戏剧阿姐郑惠玉对垒综艺阿姐钟琴,两人将挑战客家算盘子,势必火花四溅,究竟哪位阿姐能获得阿公的欢心呢?喜爱算盘子的朋友别错过阿公的烹饪秘诀,节目请来名厨冯洱迅师傅加持。

好世谋(首播)

8频道 晚上9.00

低智商的阿戴被生母抛弃,由家翘收养。年轻的阿戴被人所骗,生下一子正雄。青年萧敢当因打伤人被判入狱数月,出狱时死党梅达瀚来接他。敢当偶遇社工青青,两人产生误会。青青的妹妹白白与欧阳明谈恋爱,欧阳明以变魔术方式向白白求婚……

谁来晚餐2019(首播)

U频道 晚上9.00

台湾真人实境秀及纪录片,每集节目先拜访一个家庭,介绍家庭成员及他们的日常生活,再邀请该家庭成员心目中的梦幻嘉宾来做客,并共进晚餐。

欢乐满人间2 Mary Poppins Returns

Singtel TV随选电影,随时播看

主演: Emily Blunt、Meryl Streep、Colin Firth。从P.L. Travers的原著取材,时间点选在《欢乐满人间》发生的20年后,在大萧条时期的伦敦,银行家的小儿子迈克尔已成家立业,有孩子的他无暇顾及家人,只能请回魔法保姆玛丽来帮忙。

破门而入 Breaking In

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上9.00

黑人女星Gabrielle Union饰演坚强的母亲,带着两个孩子到父亲所在的豪宅度过周末,看似华丽的宅子暗藏着许多秘密……

鬼神拍档 Wonderful Ghost

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

主演:马东锡、金英光、李俞英。总是忍耐不义之事的柔道馆馆长被极富正义感的青年检察官幽灵附身,一人一鬼展开一场不可预测的联合搜查作战。

橡树岛的诅咒第6季 The Curse Of Oak Island S6

HISTORY(新电信Ch209)晚上9.55

充满谜团的橡树岛坐落在加拿大新斯科舍省海岸线一隅。传说岛上藏有海盗宝藏或基督教圣物,尝试找出真相的寻宝者们都遭遇到诡雷难关。拉吉那兄弟运用高科技扫雷,虽然很可能成功,但他们仍提心吊胆,因为古老预言指找出宝藏之前,会有七个人死亡,至今死亡人数还停留在六人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1