太妍、张凡俊唱新情歌 在春天打动韩国情人心

歌颂春天的韩国音乐市场竞争激烈。过去的强者张凡俊遭到“少女时代”队长太妍的挑战。太妍时隔约九个月推出新单曲《四季》,随即登上韩国各大音乐榜首,张凡俊的两首新歌紧随在后。

在张凡俊之前,每年韩国的春天街道上,回响的都是欢快的舞曲。从2012年起,由选秀节目“Super Star K-3”亚军出身的歌手张凡俊以《樱花结局》(Cherry Blossom Ending)改变这种局面,这首歌发布后,每年春天都会登上K-Pop排行榜,因此还催生了新造词“春之颂歌”。由于《樱花结局》每年春天都会获得相当多的著作权收入,人们为它起了“樱花年金”的外号,张凡俊和他所属的“Busker Busker”组合因此致富。此后为了攻破张凡俊的堡垒,许多歌手推出了针对春季的歌曲,结果却并不理想。

太妍攻下张凡俊堡垒

太妍打败张凡俊的冠军歌曲《四季》,以吉他为中心乐器,是一首抒情歌曲,将爱情心理比喻为四季变化,与太妍的感性声线相结合,吸引不少歌迷关注。太妍介绍新歌,“这是一首像经历了四季,描述一段恋情尾声,面对离别的歌曲。”她说自己为了这首单曲做了很多努力,希望大家能支持。

张凡俊在3月中也推出第三张全创作专辑,主打歌“Every Moment With You”,依旧充满故事性,容易引发共鸣的歌词与轻松却不失感染力的旋律,让这首歌一发行便登上音源榜。

身为“音源强手”代表人物的张凡俊最近受访谈到:“我被问起‘你喜欢什么时’,如果回答‘就是别人喜欢的音乐’好像有点伤脑筋,但既然身为艺人也是流行歌手,抱持这种烦恼,似乎也是我的宿命。”

太妍最近在韩国首尔蚕室室内体育馆举行演唱会,少女时代的团员允儿及秀英都到场为她加油,当两人身影被投射到大银幕上时,她们比出爱心手势,引来现场粉丝欢呼。SM娱乐的后辈,如SHINee的珉豪、Red Velvet的Irene、瑟琪等也都前往支持。太妍4月13日起将从日本福冈展开个人首次日本巡演,陆续会到大阪、爱知及东京开唱。

朴春找前队友Dara助阵

韩国YG前女团“2NE1”成员朴春2014年前陷运毒风波,虽事后证明她清白,但形象受挫,活动停摆,2015年底四人虽在“亚洲音乐大奖”(MAMA)合体,但该表演成绝响,2NE1在三年前解散。

20190405_showbiz_music1_Large.jpg
朴春(左)新歌找来前2NE1队友Dara助阵。(互联网)

朴春最近与D-Nation娱乐签约,推出相隔八年的个人迷你专辑《春天》(Spring),这也是她在2NE1推出解散单曲“Goodbye”相隔两年再推新歌,她日前开直播向粉丝致谢,激动落泪。专辑同名主打歌《春天》请来同是2NE1出身的朴山多拉(Dara,Sandara Park)合作,粉丝看到两人合体爆哭大呼“2NE1永远在我们心里”。

《春天》以Pop为基础,成功突显朴春歌唱实力,歌词描写出朴春的心境,副歌重复唱着:“我的春天也会来吗?心中也会开出美丽的花朵吗?当冰冷的风过去,我的心融化,春天再来时,我心中的春天也会来吗?”用双关语唱出心声。

朴春接受韩国媒体采访时表示自己压力非常大,很担心自己久违踏上舞台会发抖,也担心大家不喜欢自己。

朴春透露选择Dara的原因是两人的声音很合拍,合唱时就像2NE1在唱歌。她赞Dara有义气,有机会自己也会参演网络节目“Dara TV”。Dara也鼓励朴春:“这是新开始,春天会来的,也希望受了很多苦的Blackjack们(2NE1粉丝昵称)一直幸福。”

新婚Gummy唱悲伤情歌

20190405_showbiz_music2_Large.jpg
Gummy(左)去年与交往长达五年的男星曹政奭结婚。(互联网)

韩国女歌手Gummy的新曲“Alone”是一首十分动听的歌,讲述恋人之间因爱情变得模糊,即使在一起也像独自一人的感受。这是Gummy在第五张专辑“Stroke”之后时隔21个月发表新专辑,也是她结婚之后首次公开发表新曲,因此歌迷们十分期待。

去年Gummy与交往长达五年的男星曹政奭结婚,获得很多粉丝的祝福。Gummy表示婚后不会暂停演艺活动,依旧会努力,去年底还举办演唱会,吸引了上万名粉丝一起参与。

Gummy最近接受韩国综艺节目时被问到,为什么新婚的她要唱这么悲伤的情歌,她回答:“听众才是这首歌的主角,不是我。这首歌讲述寂寞的感觉,即使与情人在一起也感到寂寞。”老公曹政奭听到“Alone”有什么看法?她回答:“他说歌迷会想听我唱情歌,他也跟他们有一样的期待。”

韩国Mnet排行榜

排名 歌名 歌手
1 四季 太妍
2 Karaoke 张凡俊
3 Every Moment With You 张凡俊
4 Gogobebe Mamamoo
5 Maybe It's Not Our Fault 白艺璘
6 A Song For You Nu'est
7 She's Fine Heize
8 春天 朴春,Dara
9 Love 朴志训
10 Alone Gummy

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1