查看冠状病毒19最新报道

奥登剧场重新开放使用

《黑人母亲》剧照。(亚洲电影资料馆提供)

字体大小:

位于康宁坡的国家档案馆日前翻新,将于明天(7日)重新开放,亚洲电影资料馆(Asian Film Archive)的奥登剧场(Oldham Theatre)就在国家档案馆里,将开放给公众使用,包括定期播放富有历史价值的电影等。

奥登剧场拥有132座位,方便轮椅使用者,里头设有4K数码与35毫米电影格式投影机。除了放映影片,可供电影相关的工作坊等活动使用。据所知,将推出的影片包括朱声仄所导的《完美现在时》(Present.Perfect.),聚焦中国目前影响力巨大的直播文化,导演跟踪记录了10多名中国各地的主播,他们的背景包括出身、社会地位、健康残疾状况等都不同。影片从超过800小时的拍摄中剪辑出2小时内容,在线和离线世界紧密交织在一起,尝试对当代中国勾勒一幅特殊的集体肖像。

其他放映片包括《魔鬼》(Demons)、《黑人母亲 》(Black Mother)与《死人和其他人》(The Dead And The Others)等。可上网:asianfilmarchive.org 查询亚洲电影资料馆的放映影片。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息