巴黎圣母院大火毁顶 15年前电影预言成真

(综合讯)巴黎圣母院15日傍晚发生严重火灾,尖塔与屋顶都惨遭烈焰烧毁,850年历史毁于一旦。网友翻出2004年经典电影《情定日落时》(Before Sunset),其中男主角的台词:“你相信巴黎圣母院有一天会消失吗?”预言圣母院的这场灾难,让人感慨万分。

经典爱情电影《情》在法国巴黎取景,许多唯美桥段更让巴黎成为浪漫之都的指标,其中一幕男女主角搭着小船望着圣母院,男主角分享着圣母院的历史,突然问了一句:“你相信巴黎圣母院有一天会消失吗?”15年后,电影台词巧合的应验,让不少网友感慨,“不希望它消失,毕竟它见证这个世界众多风云变换、时过境迁。”“再看到这段,心情很复杂。”

中国导演李玉16日凌晨在微博晒出一组巴黎圣母院大火的照片,并配文:“来巴黎做音乐后期,结束后到塞纳河一带,看到远处火光冲天,听说巴黎圣母院着火,我们跑回桥上,火势太猛,耳边全是消防车和警车的尖叫,巴黎圣母院800多年了,心里一阵抽痛……”刘晓庆、小陶虹、六小龄童、潘粤明等也在微博发文表示惋惜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1