陈丽贞赞黄思恬演技突飞猛进

黄思恬在新剧《下一站,遇见》有很多哭戏和内心戏,昨天记者会上,陈丽贞赞她演技突飞猛进,让黄思恬受宠若惊。

黄思恬剧中饰演林晨曦,一直以为自己是父亲的独生女,直到父亲暴毙才发现原来她有一个同父异母的同龄姐姐宇琳,和一个低智商的哥哥宇星。父亲生前的私人巴士公司因为营运不佳,欠了一身债,宇琳夺走晨曦男友远走高飞,大妈抛下宇星不告而别,晨曦就这样扛起了重担。

演绎内心戏获前辈大赞,黄思恬说要归功身边的其他演员。“陈楚寰、方伟杰、玲玲姐、丽贞姐,都给我很多帮助,把我推到另一个层次,我一个人是做不到的。”这部剧1月拍摄时,适逢冯伟衷过世,黄思恬透露当时心情沉重,感谢团队互相扶持。

20190418_showbiz_carrie_Large.jpg
黄思恬在新剧《下一站,遇见》有很多哭戏和内心戏。(龙国雄摄)

这部戏也是黄思恬第一次演唱主题曲和插曲,她听到监制的要求时吓一跳,录音录得超久,因为压力很大。

方伟杰不想面对外婆离去

方伟杰饰演黄思恬的哥哥,是一个智商只有六七岁的男子。他说:“很难拿捏,压力很大,但我已经给足100分的努力,希望让观众留下印象。”

他认为胖一点比较符合角色,为此胖了六七公斤,笑说脸很肿。拍完这部剧之后,他紧接着拍《你那边怎样,我这边OK》,又拼命减肥。

方伟杰的外婆4月9日过世,他因为同时在轧两部戏,所以没有回上海奔丧。他说之前在《Fresh!新登场》当导演,知道工作的安排不容易,于是决定留下完成工作,不耽误拍摄。

他也坦承潜意识不想回去面对外婆的离去。“我是外婆带大的,跟外婆很亲。就用工作麻醉自己,应该忙完后,5月或6月才回去。外婆是在家里过世,那个家是我从小长大的地方,我无法想象到时候踏进去的心情。”

徐彬孩子出世后第一部戏

《下一站,遇见》是徐彬在孩子出世之后接的第一部戏,他说心态有变化:“不像以前那么没耐性,更能体会别人的难处,工作上尽量配合。”他也笑言睡眠越来越少,早睡早起,晚睡也早起,但心甘情愿。

问他觉得自己是个几分的爸爸?他说:“不敢说我是很好的爸爸,但我绝对是认真的爸爸。”

陈楚寰变坏情有可原

陈楚寰饰演横刀夺爱的心机女宇琳,她说:“我明明是邻家女孩,却经常接到这样坏坏的角色,但这次的坏情有可原。”她说演得太投入,影响了情绪,整个人变得很低落,不想讲话也吃不下,结果瘦了。

《下一站,遇见》4月25日开始,周一至五晚上9点,通过8频道播出。监制是卢燕金,故事人是黄佳华和许丽雯。其他演员有陈澍城、陈莉萍、黄俊雄。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1