台湾拍戏遇强震 黄俊雄、陈罗密欧报平安

18日下午台湾花莲发生规模6.1级地震,在台北市拍摄新台合作的《你那边怎样,我这边OK》的本地艺人黄俊雄和陈罗密欧也感受到这场台北市近10年来最大震度的地震,两人前天在IG报平安,说地面摇晃挺可怕的,不过人没事,会好好照顾自己,要粉丝不用担心。

陈罗密欧昨天早上接受联合早报访问时透露,他前天在台北市忠孝东路五月天阿信开的咖啡厅喝咖啡等开戏,因为用的是台湾的电话卡,附有地震警报功能,大约下午1点,他的手机突然响起地震警报。紧接着他感觉到地在摇晃,咖啡厅架子上的杯盘掉了下来,头顶吊灯也不断左右摇摆。

陈罗密欧说:“当下挺害怕,不知如何反应,因为是第一次遇到地震。大家往外跑,我也跟着跑,路上很多人,看到台湾人都带着包包逃跑,我才想到手机和钱包都留在咖啡厅。一分钟后,晃动停止,我才回到咖啡厅。”

黄俊雄当时在基隆的山上拍摄,陈罗密欧立即打电话给他,黄俊雄回应在户外只感觉到轻微的摇晃,两人互报平安。陈罗密欧也向咖啡厅的工作人员询问地震的应对措施,了解后比较安心。 (罗瑱玲/报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1