无法捉摸的女人心

朴海秀(左)演乏味中年外遇男。(互联网)

《女孩,四绎》

可在Netflix观赏

也唯有影音串流平台可能投资拍摄这样一部非常有意思的艺术作品。

先决定演员,才决定剧本,概念新颖。Mystic娱乐公司老板尹钟信是幕后推手,据说下一季也在筹备中。

韩流人气明星,也是韩国人心目中的清纯国民玉女IU主演四部微电影,英文片名“Persona”,透过四位导演的视角,勾勒出女孩截然不同的各种面貌,各自解读,无所谓结局寓意。韩星向来不畏惧世俗眼光,勇于颠覆自我。IU在韩剧《我的大叔》里已展现演技,这回更进一步突破玉女形象。剧里的她,的确让人有惊喜。

处处性暗示

“Love Set”,中译《爱情零局》,李京美导演请到了和她交情不错的裴斗娜演出,是最大的亮点。

女儿与未来继母在网球场上展开一场对决,胜败关乎一个男人。女人们豁出去相搏,隔山观虎斗的男人看似沾沾自喜。女儿敌不过也不愿服输,满嘴F字母脏话,是愤怒亦是对自己的激励,跌倒了再爬起,从毫无胜算到逐渐势均力敌,不放弃的毅力怎不让人怦然心动。

是戏里球场与情场上的对手,戏外也对决演技,韩国最有个性的女演员裴斗娜的气场与魅力,IU似乎无从招架。

短裙、叫声、汗水、腿部曲线、啃水果……处处藏匿性暗示,但导演最想表达的或许纯粹——人生就是一场决绝的意志力战斗。

女人本心狠

“Collector”,也名为《久不腐败》,我喜欢它诡异中满满的嘲讽魔幻味道。

看了《机智的监狱生活》爱上朴海秀的人一定不只我一个,在这里他不再是老实好男人,而是被魔性之少女玩弄于股掌之中的乏味中年外遇男。

这是一场一早注定胜负的摊牌。少女神秘失踪,竟是和别的男人到远方小岛解放狂欢,外遇男想质问却胆怯压抑情绪,甚至努力讨好,佯装若无其事。大抵愈猜不透,愈有致命吸引,让人不甘心放手。而另一方偏偏因已到手,看一眼也觉得无聊。

真爱有何凭据?痴心错付,把心掏出来证明也无济于事,女人生来本就心狠。

躁动青春期

“Kiss Burn”,亲吻是罪,造反有理,这段拍来最有喜感。女导演全高云拍出来躁动青春期。懵懵懂懂的年纪,对性充满好奇,闺密之间笑闹着讨论“种草莓”,海边成了现实自我的自由天地。无意间烧起一把火也把父权专制一并焚毁,女孩们最后快乐携手挣脱束缚,誓死不做麻木不仁的大人们,何其美好。

梦境和死亡

我最爱《走在夜里》,黑灰滤镜制造氛围,镜头下的IU,美极了。据说梦境是黑白的,一对生死相隔的恋人梦中相见,夜晚街上漫步,如幻如真,带着淡淡哀伤,像一阙诗。

活着让人感到寂寞,尽管有了解自己的恋人。明明挥不去的孤独让她最后选择离开,却为何依然有眷恋。女孩至死都在意着死时嘴巴是否张着,竭力让不完美的人生能完美结束。万物皆逝,没有人会记得什么。梦境和死亡,都无定所,无处可去,终将被遗忘。

唯有爱,永在。

我食。故我在

8频道 晚上8.00

澳大利亚是世界长寿国家之一。澳洲人的平均年龄是83岁,比世界平均寿命高出10岁。澳洲有着丰富的天然资源,源自大地与海洋的新鲜食材,滋养当地人的健康,丛林食材更被视为是保健养生的超级食品。

星期二特写—好人好事6

8频道 晚上8.30

叛逆少年往往叫人头痛,敬而远之,但偏偏有人选择接近他们,帮他们走出歧途。社工是一个需要无私奉献的工作。杨成新从学生时代开始就下定决心要当社工,毕业后加入“青年GO!”计划,凭着一股热忱,日夜不分到街头寻找和辅导边缘青少年。杨成新在一个单亲家庭长大,从小得到很多社会人士的帮忙,现在他竭尽所能帮助他人,有时候自己也分不清什么是工作范围,什么时候才是私人时间。一些经过辅导的青少年也分享了他们如何在杨成新的劝导下,浪子回头的故事。

健康在于你11

8频道 晚上10.30

在新加坡,每五个孩子之中,就有一个患有哮喘。在新系列的第一集节目里,随节目主持人林佩芬探讨小儿哮喘与湿疹这两种常见的小儿过敏疾病。艺人妈妈庞蕾馨也将参与这集的讨论,一起去请教医生怎么照顾并预防这两种常见小儿疾病。李元昆博士也将分享益生菌对于这两种小儿疾病的好处。

钢铁坟墓2 Escape Plan 2: Hades

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上9.00

雷布瑞林多年前奋力逃出一座戒备森严的监狱后,如今为了解救好友必须重返这座残酷的人间炼狱。

卑劣的街头 A Dirty Carnival

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

主演:赵寅成、千浩振、南宫民。故事讲述出身于贫民区的炳斗为了照顾家中的寡母和两个妹妹,接受了黄会长提出“修理检察官”的指示,从而抓住了一次翻身的绝好机遇,但却因一瞬间的失误造成了危机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1