李南星中国拍戏 难忘“橙色”熊猫

本地电视阿哥李南星在中国大陆拍的偶像网络剧《谁都渴望遇见你》最近杀青。他前天在本地接受联合早报专访,分享一些拍摄趣事,最难忘的竟然是在《卧虎藏龙》的竹林拍摄地点首次看到“橙色”的熊猫。

《谁》在浙江省湖州市安吉县拍摄,李南星透露需要花两个小时才能到达那片竹林:“剧情讲述我在竹林开发度假村,一到那里就惊叹为什么有这样美丽的风景,空气又非常新鲜!”

由于那片竹林是熊猫保护区,李南星趁拍戏之余去参观熊猫,他笑说:“我看到的熊猫竟然是橙色的,跟想象中的黑白熊猫不一样,有点吓到。原来它们是野生熊猫,在山坡泥地爬来爬去,没有洗澡,看起来脏兮兮的,不大好看,哈哈……”

看中国演员吃东西“吓呆”

《谁》由赵薇监制,是一部爱情偶像剧,由参与过综艺节目《天天向上》的王以纶和演过电影的章若楠担任男女主角,李南星扮演王以纶的父亲,是成功的生意人,在社会有头有脸,每天都得穿西装,帅气出镜。

55岁的李南星笑言由于剧组的伙食太好,馋嘴的他一直不停地吃,拍到第二个星期,西装竟然变得太紧。“刚去中国拍戏时,水土不服加上天气太冷,一冷就容易饿,就会一直想吃东西,导致西装有点穿不下,所以我拍戏时就会用东西遮一遮,或避开某些拍摄角度。”

李南星坦言变胖后压力好大,因为同组的中国演员都严格控制饮食:“看到他们吃东西,让我吓呆了,健康到拿食物泡在热水滤油后才吃。他们不碰油,主食跟米饭完全不碰,意志力很强!哎哟,我看到端出来的饭菜那么香,眼睛会亮起来,觉得不吃不行,会对不起自己,第一口吃下去就不能停。”

由于天气太冷,李南星不能出外跑步,为控制体重,他选择在酒店爬楼梯,花一两个小时重复上下爬13楼。

本地剧《警徽天职5》大换血,没有邀请他参演,对此阿哥不会感到失望:“我已经演了三季,近几年电视台幕后人员有很多人事更动,让他们去做新尝试。新传媒没有找我,我接下来多数时间会在中国工作。”

李南星重现妈妈的味道

为庆祝母亲节,李南星跟富丽敦酒店(The Fullerton Hotel)的自助餐馆Town Restaurant合作,提供李妈妈的六道拿手菜食谱,让公众能品尝他从小吃到大的美味料理。厉害的是,这些食谱不是母亲传授给他,而是李南星靠多年的记忆和不断实验摸索出来的。

李妈妈生前不喜欢在外用餐,平时喜欢煮给孩子们吃,阿哥逢年过节会在家里帮妈妈洗菜、洗碗,也会帮忙买食材,“她没特别教,我在一旁看她怎么煮,就这样记下来。”

富丽敦酒店会把部分收入捐给海峡时报学校零用钱基金(The Straits Times School Pocket Money Fund)。食客可从5月3日至19日到餐馆享用自助晚餐,并品尝李南星的六道家传菜,包括墨汁苏东、蒜炒豆干、阿参鱼头等,费用介于59元至89元。阿哥在5月12日母亲节当天也会现身,亲自为食客示范烹煮菜肴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1