恢复自由身一年多 马艺瑄像洗冷水澡清醒了

健身带给马艺瑄很多信心,也让她的心灵很饱满。(互联网)

新传媒前艺人马艺瑄最近与马来西亚经纪公司Jazzy Group签约,该公司以拍电影为主,马艺瑄接受《联合早报》访问时坦言接下来将登大银幕,但还没有确切计划。没演过电影的她很兴奋,但也说:“我不急,先做好准备。”

马艺瑄去年开始写剧本,导短篇作品,钻研各种角色,接触各行各业的人,都是在为接下来的演戏工作做准备。她说:“我将让大家在大银幕上看到不一样的马艺瑄,会跟我以往的表演方式不一样,带给大家惊喜。”

放下偶像包袱,变得外向健谈

马艺瑄从2010年《才华横溢出新秀》比赛出道,在2017年12月31日合约到期后,结束和新传媒七年的合作关系。马艺瑄分享恢复自由身之后的改变:“我以前有偶像包袱,这一年学会放下自己。我以前很少在外头待到凌晨,现在会在不同时间去体验和观察生活。”有一天晚上,她跟几个朋友到红灯区,静静地坐在车里观察在那里工作的人,马艺瑄说:“这些生活体验都是我以前没有的。”

马艺瑄最近常在IG贴健身照,包括接受在30天内每天做50个立卧撑跳(burpee)的挑战。照片中的她,素颜的脸蛋散发着自信与自在。

她说:“健身给了我很多信心,让我的心灵很饱满。每天挤出时间运动,需要很多的坚持和毅力,很容易说没时间,但是不是在给自己借口?健身是挑战自己的极限,我以前有点得过且过,凡事不强求,现在挑战平时不做的事,生理和心理上都很满足。健身教会我,坚持,和挑战自己。”

马艺瑄自认以前的心态和表演方式都比较保守,恢复自由身后的生活,让她从内向变得外向,更健谈,更敢说敢做。她形容:“像洗了冷水澡,清醒了。”

被黄秋生点醒自己的盲点

马艺瑄日前到香港出席“第38届香港电影金像奖”,与新科影帝黄秋生餐叙,还合照留念。

她的经纪公司将黄秋生的电影《沦落人》带到马来西亚放映,所以安排颁奖礼隔天与黄秋生餐叙。聊到偶像的马艺瑄很兴奋:“黄秋生连吃个咖喱饭都好有感觉!他的磁场很大,他不仅仅是演员,而是超级专业的演员。”马艺瑄听黄秋生分享怎么为角色做功课,觉得自己大脑里有一条筋被打开了,发现自己原来有一些盲点。

马艺瑄与经纪人,加上黄秋生与经纪人,四人一起用餐,聊电影,聊生活,聊社会课题。马艺瑄说:“他提到跟朋友吃饭时,有盲人走过来,大伙儿觉得对方异于常人,他说如果我们进入盲人的圈子,我们就成为异类,这就是社会给人贴标签的问题。我觉得他很有知识,也很有观点。”

马艺瑄坦言未接触黄秋生之前,也对他贴上了标签,以为他太有性格而有些难搞,“认识黄秋生之后,我发现他有足够的知识,所以有资格坚持自己的看法。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1