《玩命关头2》黑人导演病逝 约翰辛格顿得年仅51岁

(综合讯)好莱坞大片《玩命关头2》(2 Fast 2 Furious)的黑人导演John Singleton(约翰辛格顿)因心脏病病逝,得年仅51岁。长期患有高血压等心血管疾病的约翰辛格顿,今年初还出席奥斯卡盛会,4月17日突然中风,健康状况急转直下,29日病逝,身后留下七个孩子。曾与他合作的黑人影星Samuel L Jackson(塞缪尔杰逊)、Jamie Foxx(杰米福克斯)等纷纷发文哀悼。

约翰辛格顿1991年执导根据自身在南加州成长经历所写的《邻家男孩》(Boyz n the Hood),入围奥斯卡最佳导演、最佳编剧两奖,时值23岁的他是当年奥斯卡史上最年轻入围最佳导演的黑人导演。

约翰辛格顿在好莱坞最受人称道的是他致力拍关注黑人社会议题的电影,并落力启用黑人演员,不仅发掘年轻新秀,也邀请嘻哈音乐人像Snoop Dogg(史努比狗狗)、Ice Cube(冰块酷巴)等跨界演出,融合黑人音乐与电影文化。

约翰辛格顿2003年导演《玩2》因为少了“唐老大”Vin Diesel(范迪塞尔),全球票房2.36亿美元(约3.22亿新元)在该系列中算普通;他2005年导演Mark Wahlberge(马克瓦尔贝里)主演的《血盟兄弟》(Four Brothers),票房与口碑不如预期,约翰辛格顿从此在影坛少有机会发挥,转进小屏幕,他如今英年早逝,无法再用影片发声,令人惋惜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1