梁静茹隔7年强势回归 新专辑一个“惨”字

(台北讯)马来西亚歌手梁静茹发行新专辑《我好吗?-太阳如常升起》,29日晚间举办新歌抢听会,开玩笑向粉丝致歉,“七年没有发片,真的不小心太久了,下次真的不会这么久。”

她的首波主打《我好吗》上线不到3天就吸引近百万点击,网络声量相当高,梁静茹维持一贯疗伤风格,希望可以带给歌迷温暖。新歌主题分别描述分手、分手后等不同心境,对于过去的恋情,梁静茹称全都放下了,被问到过去失恋如何排解心情,她说:“我就听歌、唱歌、旅行,找懂你的朋友多给你安慰。”

目前她积极投入宣传活动,暂时把小孩放在一旁,儿子见她的时间少了,但她笑言:“他会想我,但是不会哭,因为他太忙了,现在又多了画画、直排轮。”

梁静茹暌违七年回归歌坛,4月29日举办新专辑《我好吗?-太阳如常升起》抢听会,被定位是“疗愈系本格派”天后,整张专辑呈现的氛围就是一个“惨”字!她在录《慢冷》时被歌词感动,唱到落泪,表示自己过往恋情深刻但并不感伤,与前男友五月天玛莎是好朋友,两人至今相处都很自在。

迷上空中瑜伽

梁静茹为筹备新专辑,花了两年时间收歌,等好的词曲及剧本,请到钟成虎担任制作人,姚若龙、光良、萧煌奇、黄婷等金牌词曲人打造新歌,也亲自创作《平行时空》,“一拿到编曲旋律时就很有画面,于是哼着哼着就有很多想象,随手就写了些句子,没想到越写越多,就变成一首歌词了!”

梁静茹为以完美体态出辑,从一年半前开始健身,更迷上空中瑜伽,不但瘦了6公斤,还锻炼出紧实身材和二头肌,她坦言“我生完小孩太放纵有胖了些”,持续运动后体脂下降,最大收获是每次健身完去录音都中气十足,唱起歌来丹田格外有力。

梁静茹新专辑将于5月16日全亚洲发行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1