“真人版”皮卡丘不失萌味 瑞安雷诺兹用心“声演”

Pokemon 神探皮卡丘 Pokemon Detective Pikachu(PG)

娱乐性★★★/艺术性★

导演:Rob Letterman(劳勃赖特曼)

演员:Ryan Reynolds(瑞安雷诺兹,为“皮卡丘”配音)、Justice Smith(贾斯蒂斯史密斯)、Kathryn Newton(凯瑟琳纽顿)

剧情:警探哈利遇车祸后神秘失踪,他的21岁儿子提姆为了寻找真相,与哈利的宝可梦(Pokemon)搭档“神探皮卡丘”联手。一人一精灵似是命中注定的搭档,外人只听见皮卡丘发出“Pika Pika”的声音,提姆却听得到它说话。不过,皮卡丘因为车祸失忆,忘却哈利失踪的原因,更忘了怎么使出大绝招“千万伏特攻击”。

在莱姆市,人类与宝可梦可以并肩共存,但看似和平又美好的地方,正有人酝酿黑暗计划。提姆和皮卡丘在追查线索的过程中,发现坏人的奸计,携手拯救莱姆市的人类与宝可梦精灵们。

影评:这只神探皮卡丘,跟我们认识的皮卡丘不太一样。

皮卡丘长了一张童颜,脸颊有腮红,双眼发射无辜感,总会用“萌”和“可爱”形容它,觉得它是个小孩。然而,真人版电影里的它不只会“Pika Pika”地叫,它还说起人话来,声音挺低沉的。

有所共鸣的是,它是个“咖啡鬼”,朝思暮想喝咖啡,一杯下肚后说:“加浓再来一杯!”它不喜欢路人捏它的脸颊赞它“好可爱”,但也深知自己的颜值优势,必要时会装可爱过关。

宝可梦是80后、90年代人的成长回忆,最早有Gameboy游戏,近几年AR手机游戏“精灵宝可梦Go”(Pokemon Go)风靡一时,至今仍看到三五成群,静静聚在某处捉小精灵。

若你曾接触过宝可梦,就不会对片中的小精灵与它们的特质感到陌生。除了皮卡丘,受欢迎的小精灵如可达鸭(Psyduck)、秒蛙种子(Bulbasaur)、杰尼龟(Squirtle)、小火龙(Charmander)、卡比兽(Snorlax)以及传说中的最强超梦(Mewtwo)等纷纷亮相。我看的是3D IMAX,认为“真人版”不失萌味,看见小精灵们会嘴角上扬。电影相信会受小朋友们欢迎。不过,若对宝可梦一概不知,看片确实会少了趣味。

为主角皮卡丘配音的是瑞安雷诺兹,负责“声演”的他说,为皮卡丘注入自己的喜感,想出不少笑果,认真用心。片尾有关于瑞安雷诺兹的彩蛋,可以期待一下。

贾斯蒂斯史密斯的表现还行,但被“搭档”皮卡丘抢走不少光,沦为“男二”。

故事是全新的,跟游戏里的不同,起伏有惊喜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1