朱厚任新剧演医生 差点演成孤独老人

多次演出失智症角色,朱厚任在新剧《我的左邻右里》演医生时显露“坏习惯”,一度被监制提醒“不要把医生演成孤独老人。”

新剧《我的左邻右里》昨午举行记者会,演员朱厚任、张耀栋、方展发、陈凤玲、姚彣隆、何盈莹、陈一熙和陈芷尤出席。

20190510_showbiz_mediacorp_Large.jpg
朱厚任(左起)、陈芷尤、张耀栋、陈凤玲、方展发、姚彣隆、何盈莹和陈一熙昨午出席新剧记者会。(唐家鸿摄)

朱厚任曾在《团圆饭》《烧·卖》等剧扮演失智老人,这回在《我》里难得演医生,一开始觉得不习惯。他受访时说:“我太久没有演专业人士了,一开始真的不习惯,也有‘坏习惯’,监制李世雄还把我拉到一边,叫我‘不要把医生演成孤独老人’。”

医生讲话“很精明”

所谓的“坏习惯”,指的是语气过于老态。朱厚任说:“后来知道,医生讲话是很精明的,跟孤独老人是不一样的。”

经监制提醒后,朱厚任决定除去过往的演技习惯,将自己变成“一张白纸”,交由导演为他填满角色。他说:“演到后来就进入角色,很开心,当钟琴说我很像她的家庭医生时,就觉得自己做到了!”

陈凤玲扮演“出轨妻”

方展发和陈凤玲在《我》里是一对夫妻,剧中,方展发工作忙碌,忽略了娇妻,以致老婆对寄宿在家里的男子心动,渐渐走上出轨之路。

若另一半出轨,两人会选择原谅吗?陈凤玲说:“现在的想法是,如果彼此还相爱,我会选择原谅,毕竟人会犯错的,但感情的裂痕需要时间修补。”

扮演“出轨妻”,陈凤玲希望演得越写实越好,“因为确实有人在经历那一切,希望可以通过这部戏,给予提醒和希望。婚姻是美好的,但需要沟通和经营。”

方展发则认为,每个人个性不同,会否原谅看个人。他说:“最重要是,知道如何避免这种事发生,如何让夫妻的关系很靠近。如果真的发生,我应该不会像在戏里那么快原谅。当然,也要看对方愿不愿意挽回和修补,对方也要先原谅自己。”

姚彣隆与钟琴默契够

姚彣隆和钟琴三度演夫妻,陈一熙和何盈莹扮演两人的儿女。

姚彣隆透露与“老婆”钟琴的默契仍在,自己的戏份也拍得很轻松。他笑说:“我很疼老婆孩子的,整部戏都是跟着‘老婆’的情绪走,也不用背台词,她讲的话我重复就对了!”

姚彣隆认为荧幕儿女的表现令他刮目相看,赞许两人皆是很专业的演员,而何盈莹除了把自己的台词背好,也记得其他人的台词,助“一家人”顺利收工。

姚彣隆被追问是谁常害他迟收工,他说:“我们这家人都很好,全部都是最top的演员。”

《我》故事讲述集体出售市场于2017年一片火热。一座名为“美好苑”的中等入息公寓(HUDC)已有35年的屋龄。在房地产经纪贺为人(张耀栋饰)及集体出售委员会主席古彦勋(方展发饰)的积极推动下,许多原先不想签名的居民,纷纷改投支持票,赞同集体出售。

成功近在眉睫时,原本准备签名的贺凡(朱厚任饰)被困在火场里,他的儿子奋不顾身冲进火场救父亲,父子要如何在熊熊烈火中逃生?

《我的左邻右里》5月23日起,每逢星期一至五,晚上9时,8频道播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1