三代谋女郎决战康城

巩俐、章子怡(图)与周冬雨三代的谋女郎将出席本届的康城影展。(互联网)
巩俐、章子怡与周冬雨(图)三代的谋女郎将出席本届的康城影展。(互联网)

(台北讯)第72届康城影展将于5月14日登场,本届已知华人星光中,将有九位一线女星亮相。其中一大焦点是,导演张艺谋提携进影坛的三代“谋女郎”巩俐、章子怡、周冬雨都会出现红毯,星光比拼届时备受瞩目。

章子怡陆续担任过康城影展主竞赛、一种注目与短片单元的评审,此次受邀参与“大师讲堂”单元,也是首位华语影人获邀在此单元开讲,她同时身兼Chopard品牌大使。

成名最早的巩俐1994年主演的《活着》夺下康城影展评审团大奖,她也担任过康城等三大影展评审团主席,此次她是以L'Oreal品牌大使身分出席。

年轻“谋女郎”周冬雨在2016年获得金马影后,是受品牌Boucheron之邀前往。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1