陈丽贞最遗憾未演过古装剧

陈丽贞(左)从吴作栋(右)手上接过首届“才华”亚军奖座,中为主持人黄毓玲。(互联网)
陈丽贞(中)、郑惠玉(右)和刘琦(左)在才华比赛后合演《窈窕淑女》。(档案照)

入行31年没有演过古装剧,陈丽贞感慨:“这是一大遗憾。”

陈丽贞1988年参加首届“才华横溢出新秀”夺得亚军和“最上镜新秀”后入行。最近“才华”复办,勾起她不少回忆,她受访问时说:“看到现在的参赛者就觉得我们以前很幸运!因为以前只须要演戏,现在的参赛者十八般武艺都要会,包括主持、跳舞和唱歌。”

自认演艺生涯很完美

陈丽贞难忘当初在比赛中表演古装的环节,那是她至今唯一的古装扮相,“我和惠玉、汉玮一起演出,汉玮演展昭,他来到我们开的黑店,然后我们企图要杀他。”

当时她穿古装还绑辫子,陈丽贞笑说:“我不觉得自己像古代人,因为我太大块头了,演古装必须娇小玲珑。”或许是因为外形的限制,她从此与古装戏无缘,“才华”中的黑店老板娘成了她唯一的古装角色。“撇开一些节目中的搞笑角色不说,我从来没有真正演过古装角色。这是个很大的遗憾。我希望在演艺生涯可以演一次古装戏,可能得去中国吧,哪怕是演慈禧太后,坐在那里不动也好,那我的演艺生涯就没有遗憾了。”

当初参加比赛时,陈丽贞并不觉得自己可以演戏,“我是入行后才慢慢享受演戏,如果可以重新选择,我还是要当演员,因为我喜欢演戏,也觉得演员这份工作很有挑战性。很幸运的是,我不只华语和英语频道的戏都演过,连方言剧和电影都尝试了,该拿的奖也拿了,所以除了没有演过古装戏,我觉得自己的演艺生涯很完美了。”

陈丽贞入行的另一收获就是拥有一批支持者,“这是最大的动力,被大家认同我是个好演员,就已经没什么遗憾了。”

决赛前夕爆出负面新闻

谈起当年参赛的过程,陈丽贞坦言当时承受了巨大的压力,“因为大决赛前夕发生了一些事情,有一篇关于我和前男友的负面新闻刊登出来。”

新闻在大决赛前夕爆发,让陈丽贞顿时乱了阵脚,差点想放弃参赛,“我只是一个平凡人,突然间焦点都在我身上,让我不知所措。记得彩排时看到大家手上都拿着一份报纸,我的眼泪就一直不停地飙出来。”陈丽贞因为无法面对前来采访的记者,选择离开现场。

“隔天我也不想去参加大决赛,因为不知道要如何面对这一切,最后在身边的人鼓励之下,我才有勇气继续比赛,但我已经哭到眼睛肿了,所以当晚的照片都不好看。”

因当年的第一堂课成长

陈丽贞当时收拾心情勇敢迎战,最后成了才华的双料得主,“得奖时心情很复杂,现在回想起来是人生成长的过程。”

陈丽贞尚未入行便面对娱乐圈残酷的考验,却也为她上了宝贵的第一堂课,“经历那一次事件后,感觉已经能承受所有的事情,那时候成长了,现在更是刀枪不入了。有人写证明你的价值,没人写,连价值都没有!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1