郑佩佩头缝15针 带伤客串4集本地剧

130集本地长剧《老友万岁》昨午举行记者会,演员瑞恩、陈莉萍、陈凤玲、徐彬、吴劲威、陈澍城、朱厚任、刘谦益、陈建彬、李茵珠、黄暄婷、黄振隆、罗美仪和郭威乐出席,特别来宾是为《老友》客串的73岁“侠女”郑佩佩。

郑佩佩自《至尊红颜》后,时隔13年再拍新传媒电视剧,她在《老友》客串四集,拍摄期10天。额头贴了胶布的郑佩佩接受联合早报访问时透露,来新拍剧前在台湾睡醒起床时跌伤,头部缝了15针。

郑佩佩目前与二女儿原和珍在美国旧金山定居,她10年前动过脚部手术,走路时偶尔会失去重心,到台湾是为了求医看脚伤,没想到再添一伤。她无奈地说:“70岁之后常常摔倒,每个月至少跌一次。”

《老友》讲述乐龄人士的生活,问郑佩佩,此刻的她过的是理想的生活吗?她说:“不能说是最理想的,但能做自己喜欢做的事,感谢《老友》监制王尤红找我参与演出。”

瑞恩开心与大哥们对戏

瑞恩首度演出过百集的长剧,拍摄期长达九个月,她告诉本报:“接戏时充满恐惧。”不过戏开拍后,她已调整心态,以跑马拉松心态面对新任务。

20190522_showbiz_ruien_Large.jpg
瑞恩以跑马拉松心态,接演过百集的本地长剧。(吴伟国摄)

她扮演爱老院的代院长,与资深演员陈澍城、朱厚任、刘谦益、陈建彬有不少对手戏。

瑞恩笑说:“跟大哥们合作真的是太开心了!他们是戏里的灵魂人物,在他们身边,我都变配角了。”

瑞恩与陈汉玮之前在《阴错阳差》里演上司下属,这次演夫妻。她透露,陈汉玮一度担心两人演夫妻,年龄差距会成问题,但开机后演起来很舒服。反倒是陈莉萍觉得“不舒服”,因为陈莉萍演瑞恩的母亲,陈莉萍笑说:“陈汉玮演我的女婿,我的台词讲到‘你老婆’,我讲错变成‘你女儿’。”

首次与瑞恩合作的徐彬说:“以前听说她是冰山公主,合作后发现她人好,很好说话。”

黄振隆的转账卡被盗刷

黄振隆的转账卡(debit card)近来被盗用6000元。

黄振隆受访说:“这种事情防不胜防,每天带在身上的转账卡都会被盗用。被盗用三个月后我才发现,已被扣掉6000元了。”他已跟银行举报这件事,但还未报警。

黄振隆与方伟杰是好友,有关方伟杰近来的风波,他表示未多问,会给他私人空间。黄振隆说:“不管谁对谁错,这都是成长的过程。”

《老友万岁》5月28日起,每逢星期一至五,晚上7时30分,8频道播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1