《灼人秘密》康城首映 祖峰大陆新片退出

(康城讯)第72届康城影展5月14日至25日举行,唯一入围主竞赛单元的华语片是《南方出站的聚会》。台湾导演赵德胤的《灼人秘密》及祖锋自导自演的中国大陆电影《六欲天》入围一种注目单元。《六》官微21日突然宣布由于技术原因,该片将不参加康城影展相关活动。

《灼人秘密》20日在康城举行世界首映,导演赵德胤带领吴可熙、夏于乔、宋芸桦三女星走上红毯。喜欢亚洲作品的美国名导Quentin Tarantino(昆汀塔伦蒂诺)也现身捧场,导演赵德胤透露由于两人参赛的影片讲的都是戏中戏,塔伦蒂诺因此对《灼》特别感兴趣。

赵德胤首映当天起了大早,炒一大锅炒饭自己吃光,又煎10多个缅式荷包蛋给工作人员吃,用下厨舒缓紧张情绪。他说从杀青到完成都在赶工,直到前一天才跟影展确认放映品质,加上这几天在康城,排满媒体采访及片商投资人会议,各界高度期待让他开心之余也倍感压力。

吴可熙第一次担任编剧的作品首登大银幕,她的心情极度忐忑,前一晚甚至失眠,首映前更是毫无食欲,“除了紧张还是紧张”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1