三名厨接受素人挑战 做好落败准备

本地三大名厨冯洱迅(Chef Pung)、张添来(Chef Eric Teo)和梁明楠(Chef Eric Neo)在烹饪节目中与素人过招,三人接受联合早报访问时展现气度,表示乐意放下身段,和民间高手切磋交流。

三位名厨受邀在13集的烹饪比赛节目《三把刀》中和素人比拼厨艺,参赛者须与大厨个别过招,过关斩将把奖金捧回家。

让赫赫有名的厨师对垒素人,要是大厨输给素人该情何以堪?冯洱迅受访时坦言当初确实有所顾虑:“因为必须放下身段,我们在这行那么多年,也担任过国际比赛的评判,现在要让别人来评审我们。但是转念想想,能和素人高手交流切磋也是件好事。”他从一开始的紧张到后来享受比赛过程,“我发现很多参赛者都是半专业,受过训练的,他们参加节目是希望证明自己的实力,而我们也要展现大将之风,帮他们完成心愿。”他更谦虚地说:“我们不是十全十美,已时时刻刻做好落败的准备”。

张添来也坦承想过“如果输了怎么办”的问题,“但后来觉得没什么啦,不要把面子看得太重要,我们不可能天天都厉害的啊,家庭主妇也是天天在煮饭,天天在磨刀的。”他透露录了那么多集节目,从素人身上也学到不少,“比如她们的食谱和煮法等等,会让我有一些新发现。”

梁明楠表示以平常心参加节目,“但信心还是有的,毕竟我们是专业厨师,我知道很多素人都是高手,如果落败了,我也会向对手学习。我觉得上这个节目让我越战越勇,素人厨师能激发我要做得更好。”

詹姆士新台两地飞

台湾名厨詹姆士担任《三把刀》的常驻评判,在台湾和新加坡两地飞的他透露,从2月至今只休息了两天。

20190529_showbiz_chef_Large.jpg
台湾名厨詹姆士来新录制节目,也把握机会吃遍本地美食。(梁伟康摄)

除了《三把刀》,詹姆士也参与本地方言节目《欢喜没烦恼》里的“詹姆士来做客”单元,两个节目同时期录制,詹姆士从2月份开始已来新加坡四五趟,平时有空就会到处走走吃吃,“这次来吃遍了这里的美食,经纪人时常叨念我发胖了。”詹姆士透露为了保持身材,每天都运动一小时。

《三把刀》将从7月3日开始,每逢星期三晚上8点,通过8频道播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1