上影节开幕片取消放映 《八佰》剧组仍走红毯

(上海讯)第22届“上海国际电影节”15日晚举行开幕式,众多中外电影人走红毯,带来最新作品。

管虎执导的电影《八佰》讲述1937年淞泸会战末期,800壮士死守四行仓库的故事,原为开幕片,疑似因战争主题及出现中华民国国旗等因素,当晚在剧组走红地毯前,电影官方微博突然发出取消放映公告,理由仍是常见的“技术原因”。该片原定7月5日上映,有消息指将无限期抽起。当晚《八佰》演员姜武、张译、王千源、李晨、刘晓庆、姚晨、郑恺等还是全员出动走红毯。

其他亮相红毯的电影剧组还有《攀登者》《紧急救援》《南方车站的聚会》《吹哨人》《上海堡垒》《特警队》《春潮》《被光抓走的人》《图兰朵》《送我上青云》等,众多明星盛装亮相。章子怡、舒淇、佟丽娅、汤唯、郝蕾、张静初、郭采洁、关晓彤等女星争奇斗艳。彭于晏、胡歌、张家辉、鹿晗、钟汉良等男星也都西装笔挺。

本届上影节于6月15日至24日期间举办,有多部影片角逐金爵奖,以及展映数百部影片。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1