韩星金裕贞 不急着长大

韩国甜姐儿金裕贞今年9月将满20岁,她不急着挑战成人角色,觉得舒服才最重要。

金裕贞昨天以韩国美妆品牌兰芝(Laneige)代言人身份来新。去年5月,她第一次到本地办粉丝会,当时因为运动跌伤,左手臂打着石膏,对她和对粉丝,都是难忘的第一次。

诠释符合现在年纪的角色

昨天,金裕贞穿着浅绿色贴身长裙现身,披着一头长发,白皙脸蛋化了淡淡的妆,散发介于青春和成熟之间的魅力。4岁就出道的她,演过女星韩孝周、文根英、蔡贞安、韩智慧的幼年版,童星时的代表作有《一枝梅》《风之画师》《同伊》《拥抱太阳的月亮》等。2016年,她开始挑大梁,在《云画的月光》担任女主角,与朴宝剑谈情,去年也跟尹钧相一起主演《先热情地打扫吧》。

金裕贞的角色一直是青春可人,接受联合早报专访时谈及将步入20岁,是否想挑战较成熟的角色,她说:“高中毕业前,我常说要演穿校服的角色,现在,我觉得自然才是最重要的。与其追求演出一个不一定适合我的成熟角色,还不如诠释一个符合我现在的年纪,具备开朗、乐观个性的角色。”

金裕贞出道后拍过的广告、电视、电影、杂志封面、综艺节目等数不完,小小年纪已有颇高的知名度。她说从小就了解到自己是镁光灯下的焦点,也感谢观众给她这么多的支持和爱护,这也让她觉得作为一位演员,需要更有责任感,“我更有决心要努力,让自己成为更好的演员。”

现在懂得靠嗜好解压

金裕贞坦言以前面对众人目光,不知道如何解压,感觉挺辛苦的,但现在会找一些嗜好排解压力,例如画画,在家里看电影,跟朋友聚会。

童星出身的背景,让她自小就有机会因为工作到了很多地方,遇见很多人。她说:“这些是我的同龄朋友没有机会得到的体验,也是我作为演员至今最大的收获,还有演艺路上搜集的所有经验,都很有趣。”

谈到对于自己作为演员的期许,她说:“我要不断进步,不断成长,想挑战不同的角色,不要让自己受局限。”

没拍摄时就不化妆

金裕贞皮肤白皙水嫩,她分享护肤秘诀:“因为工作关系经常得化浓妆,所以我很注重保湿,会使用Laneige的保湿精华露和保湿霜。其实我更喜欢素颜,没有拍摄时就不化妆,让皮肤透气。”

金裕贞发现许多同龄朋友长痘痘时,会用浓妆掩盖,她说:“其实这对皮肤更伤,情况会变得更糟糕。”

金裕贞今天下午4时将现身乌节路狮城大厦(Plaza Singapura)一楼,为品牌活动站台,与粉丝见面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1