金曲30颁奖礼 最多人看蔡依林

(台北讯)第30届台湾金曲奖颁奖典礼收视率出炉,全体平均收视4.66,比去年的4.90略为退步。收看观众也从400万人掉到341万人,等于有59万人不感兴趣或选择其他管道收看。今年收视最高点落在最大奖“年度歌曲奖”揭晓后,蔡依林与剃刀蒋上台致词,助攻收视率瞬间冲上6.41。S.H.E合体的精彩表演以6.39紧追在后,冠亚军各吸引约141、140万人死守电视。

今年金曲奖七大表演节目段段精彩,主持人Lulu串场同样吸睛,收视率第三名就是Lulu在后台穿着QR码装交朋友,不仅带动话题,也让观众拿起手机尝试扫码。第四名是歌后揭晓,由陈镇川代表林忆莲上台致词。第五名则是歌王Leo王发表得奖感言,高呼台湾创作自由的言论真挚动人。孙燕姿的演出则五名不入。

《星光大道》从去年的1.40倒退到0.93,最高点落在萧敬腾压轴走上星光大道受访,其次则是邓紫棋。网络转播的最佳成绩集中在蔡依林和五月天阿信拥抱的历史画面,合计收看人数近20万人,创历年新高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1