参加烹饪节目 素人打败名厨

“民间烹饪高手”沈碧秀(51岁)打败名厨张添来(Chef Eric Teo),她谦虚表示:“我只是险胜!”

补习老师沈碧秀参加8频道的烹饪比赛节目《三把刀》,与张添来、冯洱迅(Chef Pung)和梁明楠(Chef Eric Neo)三位大厨个别过招。

20190705_showbiz_chef_Large.jpg
补习老师沈碧秀在比赛中以一道五花肉打败名厨张添来。(新传媒提供)

她在前天(3日)播出的第一集节目中,以一道五花肉赢了张添来,她接受联合早报访问时坦言连自己都吓一跳,“我第一个反应是‘我怎么可能会赢?’”她说自己抱着平常心和谦虚的心态参加比赛,“过程中看到名厨的专业,知道自己要学习的地方还很多。”

谈到致胜的原因,她说:“我只是险胜!我常煮五花肉,比较得心应手。另外,我们比名厨占优势,第一我们可以自选食材与烹调方式,比赛之前也有时间练习。第二,我们的烹饪时间比名厨多了15分钟。此外,我善用气压锅和香料让酸辣五花肉更软嫩入味。”

张添来虽然出师不利,第一集就被打败,却无损他继续比赛的信心,他说:“当时心情当然是吓到,节目一开张我就‘中刀’了!”但他很快就收拾心情,“比赛本来就没有一定赢。”

分析自己落败的原因,张添来说:“我输在口感和味道,沈碧秀的五花肉比较重口味。”但他大方地说:“恭喜她,她做得很好。至于我们,赢了要保持水准,输了要加油。”

其他两位名厨冯洱迅和梁明楠在张添来之后登场,冯洱迅受访时说:“压力比想象中大!看到Chef Eric Teo被打败时就感觉素人是有备而来的,而且很有水准,所以提醒自己要打起精神来应战。”

梁明楠也说看到素人的实力后心情有点紧张,“我提高警惕,开始思考上阵的话该怎么做。”

他对自己比赛中的表现感到满意,“我做好准备,上场前把每个步骤都想得透彻。”至于他和冯洱迅能不能打败沈碧秀,要等到7月10日播出的第二集节目才揭晓。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1