首部探讨安乐死与麻醉痛症韩剧 池城展现白袍魅力

池城饰演天才医生,非常帅气。(互联网)
李世荣饰演因为一起事故而失去信心的麻醉科医生。(互联网)

痛症医师车耀汉 Doctor John

One频道,每逢星期六、星期日,晚上6.10,也可在viu.com或viu应用收看

从《被告人》到《认识的妻子》和这部新剧《痛症医师车耀汉》(也译为《医生约翰》),池城这两年挑戏的眼光很好,角色都很有发挥性,当然他的演技也赞,才能将各个不同的角色诠释得如此精彩。

《痛》节奏明快,人物鲜明,才播出两集,收视率已经破10%。

此剧改编自日本作家久坂部羊的小说《神之手》,以麻醉痛症医学科医生为主角,讲述他们寻找不明痛症原因的过程,以及受这些痛症之苦的患者故事,剧中也探讨安乐死。

车耀汉(池城饰)是韩世医院麻醉痛症医学科教授,也是一位天才医生,患者进入求诊室的10秒内,他就能掌握患者的身体状况。

无人敢惹“神之手”

车耀汉三年前因为给一名孩童患者执行安乐死,被控“杀人”,判刑入狱三年。他在狱中没有荒废自己的医术,好几次有狱友发生紧急状况,都多亏他出手才保住一命。也因为他的“神之手”,在狱中没有人敢惹他。

姜诗英(李世荣饰)是韩世医院麻醉痛症医学科住院医生,妹妹同是该科系住院医生,母亲是该科系主任,父亲是韩世医院理事长。

姜诗英的表现一直很出色,但一年前发生了一起事故,她带着满心的愧疚辞职,对自己作为医生失去信心。

姜诗英父亲的一位好友是监狱狱长,他请姜诗英到监狱当兼职医生,姜诗英在那里遇见了车耀汉,见识了他准确的诊断,也在他的协助下救了一名监犯。姜诗英因为车耀汉的一句话,重拾信心,决定回归工作岗位。

回到医院的第一天,姜诗英看到一个熟悉的身影。原来是刑满出狱的车耀汉,他也回来了。

池城的眼神:杀与帅

韩剧有许多医疗剧,《痛症医师车耀汉》不同之处在于,它是第一部以麻醉痛症医学为题材的韩剧,既有新鲜感,也勾起观众对这门医学的好奇。它也是第一部探讨安乐死的韩剧,这个课题一直充满争议性,剧情会如何处理,令人期待。

池城在首两集已经让观众感受到他的魅力。有一场戏说他刚到监狱时被人刺伤,他当场为自己缝伤口,那个无惧的眼神,好杀!另一场戏是他和李世荣在争议安乐死,那个笃定的眼神,好帅!

李世荣其实是池城的前辈,比他早出道两年,却是近两年才受到更多关注。她在《和游记》饰演女鬼,令人印象深刻,今年初在古装剧《成为王的男人》饰演皇后,演技大跃进。这次饰演努力走出创痛的医生,首两集就展现了自然、沉稳的演技,加上拍档是池城,相信她这次的表现也不会让观众失望。

魔蝎大帝5:灵魂之书 Scorpion King: Book Of Souls

Cinemax(星和Ch611,新电信Ch424)晚上10.00

魔蝎大帝与努比亚公主塔拉,拥有魔法与悲惨秘密的神秘女子艾米娜及其泥人守卫,联手找出唯一能够阻止邪恶军阀的灵魂之书。

1987:黎明到来的那一天 1987: When The Day Comes

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

以1987年的6月民主抗争运动为背景,一名学生民众运动领袖被警察逮捕并拷问致死后,民主斗士与意图隐瞒事件的警察局对立,誓要揭露事件真相。金允锡、河正宇、金泰梨主演。

龙虎门

cHK(新电信Ch510)晚上8.00

根据1970年代香港著名同名武侠漫画《龙虎门》改编,影片以王小虎、王小龙和石黑龙三人为主线,讲述他们和火云邪神之间的斗争故事。甄子丹、谢霆锋、余文乐主演。

婚礼客人 The Wedding Guest

新电信随选电视 随时观赏

一个神秘的冷面雇佣枪手Dev Patel(戴夫帕托),从巴基斯坦横跨印度,并绑架了一个婚礼前夜的新娘。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1