遇刺脑筋空白,本能挡刀 任达华心疼老婆煎熬5小时

(香港讯)64岁港星任达华20日在中国广东中山出席活动时遭人捅刀,造成腹部、右手受伤,由于伤口过深,导致4只手指的神经线被割断,二度动手术后才顺利接回。

出院后的任达华26日接受港媒采访,回忆事发当下,因为一切发生得太突然,完全不知道过程是怎么样,当场脑袋一片空白,只本能地想要阻止刺往自己的那把刀。任达华手部的伤照也曝光,清楚可见刀的割痕相当深,血流如注。

至于网络流传的微信求救截图,任达华坦承的确是自己发的,也对第一时间提供帮助的好友表达感谢。他坦言第一时间并未告诉老婆琦琦,当时琦琦在北京工作,看到新闻后立刻打电话给他,手机却没人接,让她相当担忧,之后打给任达华的助理,才得知他人已经在医院。

意外后更懂得珍惜家人

任达华透露,老婆当时经历了最痛苦的5个小时,情绪相当激动,她要在电话那头决定是否同意他动手术,最后琦琦决定让他先在中山的医院动腹部手术,确定没有生命危险后,立即转送回香港医院治疗。琦琦因班机延误,无法立刻赶到中山,心急如焚,只好先搭机回到香港,在香港医院等待任达华搭乘医疗专车返港。

任达华十分心疼老婆,“在机场等候的五个小时,她是很痛苦,对她来说这段时间心情是很难平伏,但回到香港见到我后,她变得很坚强。”任达华之前在微博发文时,照片中的小白熊就是他进入加护病房时,女儿送给他的礼物,经历这次生死关头,任达华感叹:“这次意外可说是不幸中的大幸,也让我更懂得珍惜家人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1