薛家燕想出回忆录 公开曾想跳楼地点和内幕

出道60年的港星“好姨”薛家燕计划出书,把自己多彩多姿的演艺事业,跌宕起伏的人生写进去,跟粉丝分享。

薛家燕7月26日来新为六福珠宝的爱雍乌节新店开幕仪式站台。她受访时透露早在十多年前就已经有人找她出书:“我人生起起落落,很丰富的,我觉得这本书应该做好看,所以一直在收集相片。我8岁开始就跟梁醒波、任剑辉等合作,后来成为了七公主之一,接着接拍电影《食神》等,婚姻也发生了问题,我想把当时几乎跳楼的地点拍下,让大家知道在哪里,会写进很多内幕。”

好姨也向记者提起一件有趣的回忆,当年有一名教友知道她离婚后独自抚养三个小孩,经济拮据,于是开了一张3000港元(现约525新元)支票给她。“他说知道我婚姻有问题,这些钱给我买东西给小孩子,我拿到支票后眼泪就掉了下来。我想把支票还他,他却说不用还,说上帝会还给他的,哈哈……我很感谢这个朋友的心意和帮助。”

记者笑问她会不会也顺便出写真集,薛家燕开朗大笑:“我书的内容比写真集更精彩!但是照还是要拍的,因为难得60年还保持得那么漂亮,让读者可以比较嘛,哈哈哈。”至于回忆录几时出版,她答目前忙着准备巡演,所以无法确定。

明年来新开唱

刚在澳门完成演唱会的薛家燕心情大好,透露世界巡演除了会去美国、加拿大、中国大陆,估计明年也会来到新马演出,到时计划邀请冯宝宝、谢天华等大牌嘉宾助阵。

薛家燕说特别感激本地观众对她的厚爱:“新马观众很热爱我,这里是我的福地,以前这里是粤语片最大市场,观众跟我一起长大。现在他们跟我一样年纪,儿女也因为爸爸妈妈喜欢,买票带他们来看我。60年感情深厚,很难得,我做这个演唱会的目的是要感恩。”

薛家燕之前的演唱会曾邀请古巨基、陈宝珠、张智霖、草蜢等嘉宾,新加坡演出希望邀哪些嘉宾登台?薛家燕回答:“我会考虑请冯宝宝,我已经跟她说了,但她说最近比较忙,而且也很少唱歌,希望她有时间出席。”

她说一定会邀请谢天华助阵:“他除了厉害演戏,跳舞也非常棒,他在我之前的演出获得了很多掌声及喝彩。”她笑说也想请林峰,“因为他也是六福的代言人。”

喜欢霸气的首饰

好姨的二儿子去年娶媳妇,她豪送六只金猪大项链、吊坠、耳环等首饰,奢豪程度让人看了瞠目结舌。薛家燕透露,当时送媳妇的流星坠值约3万5000新元,全部首饰价则有约18万新元,简直富贵逼人。

媳妇入门近一年是否有喜事?薛家燕笑答:“我也是在等。我没有催他们,年轻人忙着为事业打拼,我儿子整天飞来飞去,给他们两个人一些空间吧。你们(媒体)说就行了,我不用再说了,哈哈……”

谈到首饰,薛家燕说喜欢买金饰和钻石,因为可以保值:“我喜欢看起来霸气的首饰,因为可以显得很有气派,哈哈……其实我在演出也会穿上龙袍和金饰,所以王祖蓝便封我为‘登基燕’,因为他说我穿衣服好像皇后登基似的。”

问她曾买过最贵的首饰是什么,她透露是一套红宝石首饰,“因为红色旺我,有项链、耳环、戒指。”当记者追问她花了多少钱,她显得有点不好意思,不愿透露,只说有“至少六位数”港币。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

薛家燕
1