张榕容学当打女 向Milla Jovovich偷师

张榕容首次拍动作片,在《素人特工》演女刑警。(mm2提供)

字体大小:

凤梨酥吃不停,张榕容“喂胖”好莱坞女星Milla Jovovich(米拉乔瓦维奇米)。

台湾女星张榕容前天应动作喜剧片《素人特工》接受本地媒体访问。此片由香港导演袁锦麟执导,王大陆、张榕容、好莱坞《生化危机》(Resident Evil)电影系列女星米拉主演。

扮演国际特工组织领导的米拉在银幕上不苟言笑,一脸酷样,私下却是位可爱的甜姐儿。张榕容笑说:“我买了凤梨酥和太阳饼给她,她之后跟我说,连续吃了三个凤梨酥,我就对她说‘Milla stop,it is bad’,吃多了会很快发胖,她回‘没办法,太好吃了’。”

20190730_showbiz_zhangrongrong_Large.jpg
好莱坞女星米拉乔瓦维奇米首次主演华语电影。(mm2提供)

《素人特工》是米拉的第一部华语电影,台美双姝有不少对手戏。张榕容在片场见证对方的专业与好态度,“拍过很多动作戏的她,开枪的时候都不会眨眼睛!我们看回放的时候,都觉得自己相比之下,看起来很弱,我会偷偷看她,跟她学习。她拍打戏的节奏真的把握得很好。”

米拉有几句华文对白,开拍前,张榕容会在旁协助,“因为华语很难,我们有时会在action前,再讲一次那个对白给她听,让她马上可以说出来。”

张榕容首拍动作戏 只怕绑紧跳

张榕容首次拍动作戏,扮演一名女警,开拍前勤练瑜伽和跑步增强体能。聊起“打女”初体验,她说:“我OK耶!武术指导说,我打起来特别凶狠又有劲,真的在打不害怕,很好玩啊,跟大家过过招,飞天遁地。”

她最难忘片中在布达佩斯街头拍摄的飙车追逐戏。她负责掌控边车(sidecar)载王大陆逃命,车子速度快如电单车,不好平衡,若稍不留神失去重心,极可能从车上摔下来,“拍了好久,每一条道路的情况都不一样,光是开车就拍了二三十天!”

不过,比起动作她更喜欢文戏,“文戏的拍摄时间短一点。动作戏有很多前置要做,如吊钢丝、配合器材,等待的时间很长,但可能只拍一个小时。我是觉得都很好玩,但毕竟我不是很专业的打女,所以我还是觉得文戏多一点比较好玩。”

张榕容在片中惧高,戏外喜欢玩过山车等刺激游戏。她也想尝试跳伞,“绑紧跳就没办法,我觉得我会心脏病发,跳伞慢慢下来没问题。”

《素人特工》本周四(8月1日)上映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论