《寄生上流》中国被封杀

(综合讯)本届康城影展“金棕榈奖”的韩国电影《寄生上流》由名导奉俊昊执导,目前在全球202个国家及地区上映,该片讲述贫富悬殊差距,在世界各地掀起讨论。《寄》原定28日在中国FIRST青年电影展作为闭幕影片放映,但闭幕礼前一天,官方微博突然宣布“因技术原因”取消放映。中国网民纷纷直呼“荒唐地令人喷饭。”“技术原因又来了,我们都懂!”

近年中国影视娱乐的审查范围不断扩大,除了一些电影禁止同性恋、乳沟、嘻哈和文身等画面出现,今年多部中国电影被突然撤档,包括《少年的你》《小小的愿望》《八佰》《刀背藏身》。外界猜测《少》《小》疑似剧情涉及中国高考制度及校园霸凌等题材,有损中国形象;《八》《刀》则是战争历史片,有美化国民党之嫌。

据悉这四部中国高成本的电影突然遭撤档,导致电影市场热度急速转冷,业界人人自危,越来越严格的审查制度,除了观众抱怨下架理由“空泛模糊”,也限制了更多文化与创意产业的发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1