《长安十二时辰》口碑爆棚 易烊千玺靠听歌睡觉放松

在拍摄中国古装悬疑剧《长安十二时辰》情绪复杂的戏时,年轻小生易烊千玺坦言较难调整状态以致压力大,一般靠听音乐或睡觉来放松。

《长》上个月底开播以来口碑爆棚,被封为2019年最强中国剧,现年19岁的易烊千玺以中国男团TFBoys出道,在剧中演出靖安司丞李必,是全剧的决策人物,在彻查案件真相时也接连受阻,不仅受到多方势力的打击,还被同僚利用、好友背叛。

在开拍《长》时,易烊千玺曾坦言有压力,他接受《联合早报》电邮访问时说:“拍摄一些情绪比较复杂的戏的时候,会比较难调整状态,压力就会挺大的。”至于解压的方式?他说:“一般会听听歌或者睡觉来放松。”

易烊千玺2017年底开拍《长》时未入读中央戏剧学院科班,不过他在剧中的精湛表现却获圈内人及观众的赞赏。

他坦言,当时更多是凭自己的感觉去演,现在若能重新演绎会如何诠释?他说:“可能有些地方会有不一样的处理,也会多去思考角色台词背后的深意。”

在拍摄期间,他主要面临两大挑战,一是如何拿捏处理靖安司内相对亲的人之间的关系变化,二是台词方面。

他说:“李必有很多台词是古文,会比较拗口,背起来也有点难。”过去他在访问中提到,习惯在拍摄现场对台词,“当时对的时候是什么感觉,我在现场再背。所以有一些台词都是现场很快记下来的。”

此剧目前在豆瓣的评分达8.6分,也被网民列为“神剧”,他认为,《长安十二时辰》能取得如此好口碑,因剧中的每一个角色饱满、立体,剧情发展特别紧凑,故事情节也很吸引人,还原了真实、动人长安的24小时。

《长》改编自同名小说,上演“大唐反恐24小时”,故事讲述长安城上元节前夕陷入危局,死囚张小敬(雷佳音饰)临危受命,与天才少年靖安司主脑李必(易烊千玺饰)在十二时辰内拯救长安。

想挑战对立雷佳音

易烊千玺想挑战与雷佳音演出对立的角色。

剧中,李必与雷佳音所饰演的张小敬惺惺相惜,易烊千玺谈到跟这位前辈的合作时说:“雷老师人很好,很平易近人,拍戏的时候也很照顾大家。”

他形容雷佳音很爱开玩笑,也很幽默,“如果有机会再合作,可能会希望尝试对立的身份。”

重心更多放在演戏上

古时十二时辰相等于现在的24小时,目前兼顾课业、演艺工作的易烊千玺,若有24小时的空档,会选择如何度过?

“最近比较忙,如果有24小时的空档,会想多休息休息,也可能出去走走。”

《长安十二时辰》让许多观众重新认识易烊千玺,未来接戏会否压力更大?他说:“对我自己来说更是一种激励。”

他还说,未来想多演一些有深度的影视作品,多挑战一些有突破性的角色,希望能通过这些角色去传递一些价值观。

除了演员身份,易烊千玺也是歌手、舞者,他说,现阶段在学校学习表演,所以重心更多会放在演戏上。

不过,他指舞蹈和音乐是他一直热爱的,所以这两方面他依然会坚持做下去。

本地观众可通过dimsum.asia以及dimsum应用收看《长安十二时辰》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1