《热带雨》下个月 多伦多电影节首映

本地导演陈哲艺执导的第二部长片《热带雨》,下个月8日将在多伦多国际电影节(TIFF)影展世界首映,并参加站台竞赛单元(Platform Competition),届时导演陈哲艺、女主角杨雁雁和制作人陈思恩将出席盛会。这是首次有新加坡电影参与该影展的站台竞赛单元,也是本届进入该单元的唯一亚洲电影。

陈哲艺接受联合早报访问谈新作即将在加国首映时说:“剧本创作了两三年,从融资、前期拍摄到后制都挺坎坷的,拍电影的辛苦很多时候都不为人知。希望首映时,观众能看到我与团队的诚意用心。”  

多伦多国际电影节将于9月5日至15日举行,今年的站台竞赛单元包括10部全球首映影片,评审包括希腊导演Athina Rachel Tsangari(阿锡娜·瑞秋·特桑阿里)、柏林国际影展艺术总监Carlo Chatrian(卡洛·沙特里安)和“Variety”影评人Jessica Kiang,该单元去年的得主是马来西亚籍导演何蔚庭执导的《幸福城市》,由李鸿其、高捷和丁宁主演。

《热带雨》将于11月底在新加坡上映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1