50名陆导赴台“被取消” 多部港片“被缺席”

(综合讯)中国当局不只封杀大陆电影报名金马奖,连两岸三地电影导演长久良好互动的研讨会也“封杀”。包括冯小刚在内的50名中国导演,原订9月赴台参加“第15届海峡两岸暨香港电影导演研讨会”,也因当局禁止导演赴台与会,研讨会临时取消。

李行导演主导的两岸电影交流基金会,促进台湾与中国大陆的影人互动多年,两岸三地每两年会轮流主办一次研讨会,2012年曾有逾130名导演齐聚金门,当时中国导演包括陈凯歌、冯小刚、李少红、顾长卫等人都共襄盛举。

冯小刚等名导无法出席 15届研讨会中断

今年第15届轮到台湾主办,原订于9月6日至9日于花莲举行,不料中国当局大动作下禁令。据悉,原定将赴台的大陆50名导演日前纷纷接获“禁足”通知,包括中国电影导演协会李少红、冯小刚、滕华涛、大鹏等人全数无法出席,经两岸电影交流基金会证实,本届研讨会确认取消。

香港《苹果日报》报道,传广电总局私下约见几名香港电影公司老板,表明参加金马奖得承担后果;投资《扫毒2天地对决》的寰宇公司老板林小明回应,称公司今年没报名金马奖,星皓电影公司老板王海峰也表明公司影片和艺人都不会参与金马。

梁朝伟与郭富城主演的《风再起时》出品的美亚电影公司老板李国兴,则表示该片还在后制,没报名金马;不过也有香港导演杨凡入选威尼斯影展的新作《继园台7号》不畏禁令,坚持报名。 《使徒行者2:谍影行动》、《追龙2:贼王》则传取消报名。

古天乐拍爆炸戏受伤 被吴镇宇调侃

另一方面,古天乐、张家辉、吴镇宇、马德钟、王君馨、袁伟豪等6日都出席新片《使徒行者2谍影行动》的首映礼,古天乐受访时说,在缅甸拍爆炸戏时,右手被玻璃割伤流血,因担心伤及神经线,送院医治缝了三针,幸好没有伤及神经线。吴镇宇揶揄古天乐:“缝三针就不好说啦,我拍切牛扒的文戏,伤到手指也缝了两针,坐直升机去医院求诊。”张家辉笑指自己没有缝针,但有跳楼梯戏。

张家辉为贴近古天乐的肤色,在烈日下曝晒,但还是比古天乐的肤色低两度。古天乐表示张家辉用心良苦,担心灯光师打灯辛苦,所以他也不晒灯,狂敷面膜配合。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1