9月7日来新开唱 伍佰:唱的不是情歌,是人生

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
伍佰戴上假发演唱最新主打歌《原本当初》,让台语“哭调仔”华丽变身时髦华语歌。(互联网)
伍佰戴上假发演唱最新主打歌《原本当初》,让台语“哭调仔”华丽变身时髦华语歌。(互联网)

字体大小:


台湾资深歌手伍佰下月将来新开个唱,演唱会主题为“Rock Star”。他8日接受联合早报电话访问时说,Rock Star(摇滚巨星)和Rocker(摇滚歌手)的分别是前者唱的是情歌,后者不唱情歌,他这一两年领悟到自己是Rock Star。


伍佰说:“我的情歌不是一般情歌,我的情歌是有人生感的情歌,情歌里可以听到人生。我唱的不是情歌,而是人生。”他自豪多首金曲经得起时间的考验,不会变老变旧,现在听上去依然能引起共鸣;像《浪人情歌》的歌词“让它随风去,让它无痕迹”,伍佰说:“这就是人生,不只是情歌。”


伍佰表示,他在乎自己的作品是否能传达真实的感受,而并非“演出来的”,“我每个作品和表演是真实的,是真实的情感交流,不是唱片公司企划来的,不是邀歌邀回来的,因为我的歌都是我自己写的。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息