查看冠状病毒19最新报道

黄靖伦拍戏受伤右耳暂失聪

黄靖伦拍戏导致耳朵受伤。(互联网)

字体大小:

本地艺人黄靖伦月初在台湾拍三立电视台戏剧《天之蕉子》一场躺在海滩的戏,大量海水灌进耳朵,结果沙子卡在耳朵里好几天,就医后,现在听力还是有些不清楚。

黄靖伦昨天接受联合早报电话访问,跟记者描述当时的情况。他说:“我必须躺在沙滩上,不能动,让海浪冲向我。当下感觉右耳进水不舒服,但心想几天后应该没事,岂料一个星期后耳朵还是积水状况,听不清楚,我就到诊所看医生。”

医生说他耳朵里有沙子,要用管子把沙子吸出来。他说:“管子放到内耳时,很痛,痛到脑袋快爆开了!”医生要他两天后去复诊,他觉得到医院看专科比较好,结果专科医生用仪器一照,发现有沙子卡在一个死角吸不出来,于是给他药水,希望滴了药水后能让沙子流出来。但他滴了两天的药,觉得无效,医生于是帮他做了一个小手术,用水把沙子冲出来。

20190822_showbiz_huangjinglun_Large.jpg
黄靖伦拍戏导致耳朵受伤,耳朵(图)被吸出海沙。(互联网)

黄靖伦说:“要麻醉,这才是最痛的,因为麻醉针是打在内耳。我还听到‘冲水’的声音,很大声,我好害怕。医生说耳朵里头已经很多刮伤,再拖延就可能发炎。”

手术后不敢出门

动了手术之后,医生叮嘱耳朵不能进水,黄靖伦说台北这几天雷阵雨,他都不敢出门。不过他前天有一个歌唱节目的录影,虽然不能戴耳麦有点不方便,但还是顺利完成录影。

《天之蕉子》已经杀青,黄靖伦叹说:“我那天拍的是最后第二场戏,感觉有点无妄之灾,医生也说像我耳朵进这么多沙子的情况,不平常。”

他说听力还没完全恢复,几天前还觉得像是戴着钢盔听人讲话。“医生给我测了听力,说没事,但我觉得还是听不太清楚,不知道是不是心理作祟。”

黄靖伦几天后到中国青岛拍摄3角60度制作的新节目,他说:“我担心在机上出现耳压的问题,但医生说没问题。”他拍完节目后会回医院复诊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论