查看冠状病毒19最新报道

《爸爸去哪儿》成年版 徐锦江与儿子反差萌吸睛

字体大小:

一路成年

可在互联网观看

由芒果TV打造的中国代际成长青春励志真人秀《一路成年》上周在中国大陆首播,被称为“成年版”的《爸爸去哪儿》,邀请到台湾歌手信与女儿小丸子,梁家辉与双胞胎女儿梁颖晨及梁静曦,徐锦江和儿子徐菲,李汶翰与爸爸李剑,以及吴刚和儿子吴羽卿上节目,一起展开探险之旅。

节目通过观察父亲与成年的孩子一同出游,同吃同住,共同劳动时的相处与碰撞,于四次为期五天的主题旅行中,展现成年子女与父亲之间的代际差异,完成一场有笑声有泪水的“成人礼”。

徐锦江对儿子愧疚落泪

第一期中,五组父亲与孩子接受节目组的访问,当中最催泪的是57岁香港演员徐锦江与儿子这一对,徐锦江受访提及对19岁儿子的愧疚时,还一度哽咽落泪。

徐锦江在生活中对儿子依赖,而在徐菲心目中,徐锦江是个严厉、婆妈和健忘的爸爸,与观众认识的徐锦江反差大。

徐菲说,在生活中时常有身份对调的感觉,都是他照顾爸爸,也透露自幼每天都有一个跟父亲请安的流程、做错事的惩罚是写作文。

他还透露,父亲从小不准他和妈妈吃垃圾食品,包括油条、可乐等,此次趁着节目录影和妈妈偷溜出去“偷吃”,不过过程中一直遭独自在家坐立不安的徐锦江“夺命追魂call”,大小事都致电儿子,笑果连连。

是否怕爸爸?徐菲毫不犹豫地说:“当然怕呀,必然地怕!出门没跟他讲,就要想好一堆口供,如果口供对不好就完蛋了。唐僧念经从头念到尾,精神折磨胜过肉体!”

不过,徐锦江之后眼眶泛泪说,对儿子的依赖是希望他能多关心自己,其实自己的内心很孤独。

他坦言,早期因为工作与儿子聚少离多,后悔没能陪伴他成长,感性地说:“成年意味着长大,意味着他离开你。很希望他一直都这么小。”

梁家辉带齐野外求生工具

61岁的金马影帝梁家辉与双胞胎女儿首度一起录制真人秀,他在节目中展示这次旅行所带的装备,里面满满的野外求生工具,包括万用求生刀、防烟面罩、救生绳索等。但行李箱的头盔只有一个,梁家辉说是给自己用,因为若父女三人身处险境,他一定会第一时间用自己的身体护着两个女儿,所以必须戴头盔。

他说:“我是演员,面对对手很从容,从来不担心。但这次对手是女儿,没有对上过,我不愿意女儿在镜头前难堪。”言语间满满都是爸爸对女儿的爱。

信自认“零分爸爸”

节目中相互最陌生的一组,应该是48岁的信与19岁女儿小丸子。

小丸子接受节目组访问时透露父女不熟,没有什么共同话题,且很少聊天,更从不吵架,理由是“跟不熟的朋友怎么吵架”,还说跟一般人一样看了新闻才知道爸爸的行踪。

信则坦言,女儿从小到大跟她相处的时间没有超过一周,“我一个巡演回来她就长大了”,指女儿的成长过程是他最忙的时候,一周见她一两次,平时她都由信妈妈照顾,自评是“零分”爸爸。

两对中国大陆父子凑数

56岁的中国大陆演员吴刚自认100%参与儿子的成长,22岁的儿子吴羽卿却形容父子关系亦敌亦友。

出道自选秀节目《青春有你》的25岁李汶翰昵称爸爸为“隔壁老李”等,他淡笑说爸爸在家里的地位不高,而第一次上镜的李父虽然表现紧张,但难掩爱子心切。

三把刀

8频道 晚上8.00

本周首名登场的神秘挑战者实力坚强,激起名厨的战斗力,手下不留情!制作组下达升级版挑战,使名厨的守刀任务雪上加霜,战局峰回路转。

龙形侠影黄澄可 Master Of The Nine Dragon Fist: Wong Ching-Ho

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上8.00

本片描写广州武术界的领导者黄澄可亲自带领打击鸦片生意的行动。

玛雅帮 Mayans M.C.

FX頻道(星和Ch507,新电信Ch310) 晚上10.00

知名剧集《混乱之子》(Sons of Anarchy)的衍生剧,以在加州和墨西哥边境活动的墨西哥帮派为主角,讲述玛雅帮大家长曾经是强大的首领,但不堪重负,他既要奋力掩饰自己的过去,也要带领家人走上合法和光明正大的道路。

我们一直住在城堡里? We Have Always Lived in The Castle

Fox Movies(星和Ch622,新电信Ch414) 明晚9.00

根据同名恐怖小说改编,围绕一户神秘家庭中发生的离奇死亡事件展开。一对姐妹隐居在一栋大宅邸中照顾精神失常的叔叔。当一个远房表亲来访后,家族的秘密与丑闻开始浮上台面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论