与白人男编剧薪水差10倍 《疯狂富豪》女编剧退出续集

(综合讯)去年上映造成轰动的好莱坞电影《疯狂富豪》(Crazy Rich Asians)由新加坡作家关凯文(Kevin Kwan)的小说改编。《疯》导演朱浩伟在筹拍期间邀请来自马来西亚的Adele Lim(林爱黛儿)加入编剧团队,以增加亚裔女性的观点,更符合电影女主角瑞秋的立场。

《疯》原著小说以三部曲方式呈现,电影公司开始筹拍续集时,爱黛儿发现另一参与的白人编剧Peter Chiarelli(彼得基亚雷利)可以拿到80万至100万美金的酬劳,但她顶多只能拿到11万美金,谈判未果后,决定不参与续作。爱黛儿透露彼得基亚雷利知道后愿意把自己多拿的酬劳分她,但她婉拒:“彼得是非常慷慨的人,但我应该拿到的酬劳,不该靠白人男性的慷慨赠与。如果我在《疯狂富豪》这种彰显女性与种族的电影都拿不到相同酬劳,无法想象未来有谁可以得到公平薪酬。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1