蔡琦慧怕烟霾 没带哮喘喷剂不安心

8频道新剧《快乐王子》日前于东海岸公园拍摄,联合早报记者到现场探班。

《快》剧讲述男女主角陈罗密欧与蔡琦慧的角色因儿时被霸凌,同病相怜而惺惺相惜。戏外的两人在学生时期也有被“语言霸凌”的经历。

蔡琦慧在小学时期哮喘病严重,经常因病缺课,不时被某男同学笑是“病猫”。她说:“我很难过,很受伤,就告诉妈妈,我妈妈过后到学校骂他,之后就没再被讲了。 ”

蔡琦慧自接触英式篮球后,哮喘病好转,但近来本地烟霾弥漫,治疗哮喘病的喷雾吸入器(inhaler)更是外出时不可少的物品,不带会缺乏安全感。她说:“最近有烟霾,比较容易咳嗽,幸好还没有2013年严重,那时很多人都戴上口罩。”

同剧的陈罗密欧自爆也有哮喘病,他说:“我跟琦慧一样带着喷雾器,不过空气素质目前没有严重到得使用它。”

陈罗密欧被同学笑“肥”

陈罗密欧透露自己求学时经常被嘲笑“肥罗密欧”,气得一度想改名。他说:“我小时候很胖,读中学的时候,班上有很多‘阿明’和‘阿莲’,我是比较乖的学生,他们喜欢拿我来开玩笑,再加上我的名字罗密欧与莎士比亚名著《罗密欧与朱丽叶》男主人翁同名,就讲我‘肥的罗密欧’来了。”

罗密欧当时被同学欺负到想改名,“中二那年跟我妈说,太讨厌我的名字了,一点都不浪漫!”不过他当了艺人后,倒觉得名字很好用,容易被记得。

陈楚寰拒“租”男友

陈楚寰在新剧《快乐王子》暗恋“打工达人”方伟杰,花钱租下对方的时间,让方伟杰陪着她。

现实生活中,陈楚寰强调自己绝不会“租人”,她笑说:“我不是一个太主动的人,很被动,不会去买人家的时间,两个人相处要有共同话题和兴趣,这样才能在一起。”

另外,陈楚寰为《快》角色剪掉长发,长度是她有记忆以来最短的,自我形容像“花样少男”。

《快乐王子》共20集,监制是黄光荣。剧集将于2020年1月15日晚9点开播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1