《中国达人秀》严格评审引争议 蔡国庆:给no要勇气

中国著名流行歌手蔡国庆在《中国达人秀》第六季担任观察员。(东方卫视提供)

字体大小:

隶属中国人民解放军总政歌舞团的著名流行歌手蔡国庆,受邀在《中国达人秀》第六季担任观察员,他因为评审时过于严格引争议,接受联合早报访问时大方回应:“给yes非常容易,给no其实需要勇气。”

今年东方卫视的《中国达人秀》由蔡国庆、金星、沈腾和杨幂组成全新的观察团。51岁的“冻龄男神”蔡国庆表示作为四名观察员最年长者,会自觉负担起给“no”的责任。他果然在几期节目中对达人选手不轻易给予认可,引起不少争议。

蔡国庆过去曾经担任许多综艺节目的评委,正如杨幂所说“见多识广”,所以在《达人秀》舞台呈现的表演,他几乎都见过,对选手自然更严格,也敢于提出意见,指出选手的不足。蔡国庆说:“前三期我的确是给no最多的观察员,给no是需要勇气的,给yes非常容易,给no其实非常难。”

蔡国庆认为考验评委工作,就看他怎么给出一个no,“当然不是说我的每一个no都给得非常正确,也会出现失误,但这很正常的。”

达人须才艺跟人品统一

对于“达人”的定义,蔡国庆认为:优秀的达人,一定是才艺跟人品的统一。

除了评判才艺是否精绝非凡,蔡国庆之后跟选手的沟通对话,能让他了解选手背后温暖或沧桑的故事,对于他要给no或yes,也有影响。

在节目中与其他明星观察员意见分歧时,如何处理?蔡国庆说,每个观察员都有自己的观点,这也是《达人秀》看点。

像有一期节目,他和金星针对中国杂技出现不同观点,但两人并非争执,而是深入地探讨,蔡国庆说:“对观众来讲,那一幕很刺激,他们原来以为观察员彼此是很和谐的,不会有很大的观点碰撞。”所以《达人秀》能登上收视冠军,不仅是节目好看,观察员也有“好戏”可看。

颜值+真本领才能走下去

分享对新人的提点,蔡国庆直言:虽然容颜排第一,但也要有才艺、真本领才能走下去。

20190923_showbiz_chn1_Large.jpg
蔡国庆(前排左二)在芒果TV师徒关系真人秀《少年可期》,担任乐华七子的师父。(互联网)

蔡国庆之前上芒果TV师徒关系真人秀《少年可期》,担任乐华七子的师父,对范丞丞、朱正廷、黄明昊和毕雯珺等留下深刻印象。跟乐华七子相处后,他分析这些帅气的小男生不只靠容貌气质吸引人,他们每一个人身上都有独特的艺术本领,对于他这个师父也很尊重,并没有任何骄傲或张扬感。

蔡国庆说:“当下中国的组合,一定要有颜值,颜值是第一位,我很看重颜值,艺术终究在舞台上要给观众呈现的是美。但这个美和颜值,是需要有真本领来衬托的。”

20190923_showbiz_chn2_Large.jpg
蔡国庆(上图右)称赞在央视今年中秋晚会合唱的Angelababy,以及之后出场的李宇春(下图)都是兼具颜值、才艺的艺人。(互联网)

蔡国庆提到最近在央视中秋晚会合作的Angelababy,以及之后出场的李宇春,认为双姝除了兼具颜值、才艺本领,她们多年来不断进步,自我打磨,才能在演艺圈走得长远。

蔡国庆说艺人要持续走下去,靠的绝对不是昙花一现的包装、新闻炒作或绯闻绑定,最终还是要有才艺,“这行非常残酷,但当你成功,会获得巨大的荣耀和满足,一辈子都舍不得离开这个舞台,就像我一样,50多岁还舍不得离开,哈哈。”

努力朝个唱梦想前进

谈到工作计划和新目标,蔡国庆透露接下来将参演两部电影,也会担任《声入人心2》总决赛的评委导师,同时他正努力往办个人演唱会的梦想前进,拟邀李宇春当嘉宾。

蔡国庆之前在《达人秀》录制现场度过51岁生日,感慨岁月无情,他要像节目中的达人勇于实现梦想:“我一直在军方歌舞团服务,很多时候不能为所欲为,是有限制的,但我希望能够尽快地办个人演唱会,再不做就真的老了。”

蔡国庆近年活跃于综艺节目,年过半百的他自认包容开明,笑说自己虽然是“老干部”,但拒绝固守老干部的形象,更愿意跟年轻的艺人玩在一起。他说如果这些年没有参与综艺节目,自己或许已被许多观众遗忘,希望能通过综艺舞台,争取更多年轻观众成为歌迷。

《中国达人秀》第六季每逢星期日晚上8时,于e乐(新电信Ch11/501)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论