查看冠状病毒19最新报道

东京拍奥运微电影 欧萱担任女主角

欧萱坦言不太熟悉橄榄球,但已做了点功课。她对自己的运动神经和学习能力有信心。(受访者提供)

字体大小:

欧萱10月初赴东京拍橄榄球题材微电影。

本地演员欧萱上周完成新剧《攻星计》的拍摄后,将于下个月飞往东京拍摄一部微电影,担任女主角。微电影由东京短片电影节(Tokyo Short Shorts Film Festival And Asia)单位筹划并获东京都政府支持,故事以橄榄球运动为题材,是配合2020东京奥运推出的一系列微电影之一。

或须下场打橄榄球

四年一度的橄榄球世界杯本月20日起至11月2日在日本举行,趁比赛进行中,摄制组会把橄榄球运动的画面摄入片中。欧萱将搭档一名20多岁的日本一线男星演出,但故事着重于橄榄球,两人没有爱情线。

欧萱与日方的合作关系频密,自2018年由她自编自导自演的微电影《记·意》入围东京短片电影节“最佳短片”后,开启了不少合作机会。在此前,她曾受邀参与“Tokyo Cinema Ensemble”为大会拍摄短片介绍东京,也获邀担任日本高崎市的宣传大使。

即将演出橄榄球题材片的欧萱告诉《联合早报》:“日本人很支持橄榄球队,很喜欢这项运动。”欧萱坦言,她不太熟悉橄榄球,但已做了点功课。她也许须要下场打球,笑说:“会有一点点时间让我去学的,如果有需要的话。”欧萱对自己的运动神经和学习能力有信心,“可能我的力道不足,但我的模仿能力挺好的!就好像我演《球在你脚下》学踢足球,学习过程相当快,模仿能力是可以的。”

有关拍片酬劳,欧萱笑了笑回:“我是觉得很不错啦!就这样说啦!”

将上蓝带高级课程

完成微电影拍摄后,欧萱将在东京开启为期三个月的蓝带国际学校(Le Cordon Bleu)高级课程。一年里待在日本的时间不少,欧萱说:“如果可以的话,我不介意尝试待在那边。挺好的,我很喜欢那个国家,喜欢那边的人和文化。”

欧萱目前通过线上老师教学和自学增强日语能力,“一个语言是须要多讲才学会的。需要有沟通对象,多听别人怎么讲,发音不同,意思就不一样了,表达方式不容易学,不可以用讲英语的思维方式讲日语。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息