查看冠状病毒19最新报道

预估总票房出炉 《我和我的祖国》称霸

《攀登者》(左起)《我和我的祖国》《中国机长》三部中国片抢夺国庆档票房。(互联网)

字体大小:

(北京讯)今年中国国庆档的三部大片《攀登者》《我和我的祖国》《中国机长》都是大制作,而且都有很多大牌演员加盟出演,刚好又都在9月30日同一天上映,因此免不了被拿来比较一番。哪部片能拔得头筹成为国庆档票房冠军,也让网民非常关注。

根据预售票房、前期口碑、点映,成绩、上座率等大数据分析,特别是上映首日的票房情况,权威数据已经给出了三部大片的最新预估总票房。

排在第一名的是《我和我的祖国》,大数据预估总票房为7亿新元。《我》还没上映,不少业内人士就给出了6亿元的预计。因为这部片的导演有七个,都是国内一线导演,堪称“中国电影梦之队”,而且整部片子有158分钟,分七个单元故事,还有吴京、黄渤等几十个明星参演。这样的黄金阵容,票房肯定不低。

如果《我》最终票房和预估票房差不多,那么这部电影将排在中国电影票房总榜的第六名,次于第五名《红海行动》。

第二名是张涵予、杜江主演的《中国机长》,预估总票房为4亿元。《中国机长》被称为最养眼,因为这部电影帅哥美女多,而且个个有实力有演技。从口碑上看,《中国机长》的评价很不错,后续票房有望继续走强。

第三名是吴京、章子怡的《攀登者》,预估总票房为近3亿元,由最具票房领衔主演,还有张译、胡歌、井柏然等大咖加盟,演员阵容也十分强大。

这样看来,今年国庆档三部大片总共能轰下近14亿新元的票房,真的是“史上最强的国庆档”了。

不过这个预估总票房只是根据第一天的票房以及预售成绩做出的预估,后续还会根据口碑、票房变化等不断调整。但总体上来说,大数据的预估不会出现很大的偏差。至此,三强票房争霸战的胜负已分,《我和我的祖国》夺冠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息