拍《我和我的祖国》 惠英红难忘雨中升旗戏

惠英红在《回归》扮演香港女警长。(mm2提供)

字体大小:

拍中国大陆献礼电影《我和我的祖国》之《回归》章节,香港影星惠英红最难忘雨中升五星旗的戏。

天空作美下起雨

中共建国70年,献礼片之一《我和我的祖国》将于今天在本地上映。本片由陈凯歌出任总导演,他与张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩和文牧野联合执导七个不同的故事。其中讲述1997年香港回归的《回归》由薛晓路执导,惠英红、任达华、杜江、朱一龙等演出。

在片中扮演女警长的惠英红昨午接受本地媒体访问,被问在《回归》里最喜欢的一场戏,她答:“当然是升国旗的戏,我当年在看的时候就是等着那一刻。国旗一升上去时,就有家有国了,我能够告诉人家我是中国人了。以前我们不是,以前我们是英国的‘寄生虫’,所以那一刻是最重要的。”

这个场景拉队到1997年举行升旗仪式的金紫荆广场拍摄,拍摄时是5月,不是雨季,但当天却下雨了。惠英红说:“回归那天是滂沱大雨,我们拍《回归》的时候也是滂沱大雨,上天好像是配合我们,如果没下雨,其实拍出来就不像了。”

香港现今局势动荡,据知,惠英红昨天原定出席一个活动,活动却被迫取消。对此,她仅回应:“我们谈电影吧。”

香港回归前,有不少港人选择移民离港,当时的她可曾考虑移民?她说:“我就是那种很老派的人,无论去到哪里,就算有钱,没有根,我整个人就是空的。所以我到现在拿的还是香港护照,还是香港身份证。”

笑言具魅力 任达华不会欣赏

20191003_showbiz_hui_Large.jpg
惠英红(左)与任达华合作过至少五次,这回在《回归》里演夫妻。(互联网)

惠英红与老友任达华于《回归》再度合作,扮演夫妻。两人相识40年,老乡皆在山东,小时候在香港湾仔长大,总是有聊不完的话题。

两人合作过至少五次,多次被凑对演夫妻或情人,对此,惠英红笑说:“真的对着他对到腻了!”

对于任达华曾指她“太瘦,演性感的角色男人没幻想,适合演硬朗的角色如警察或打女”,惠英红听闻回应:“没事!我跟他这么熟,我也说对着他腻了,不要再合作了!”不过,她不忘反击:“无所谓啦,我有什么魅力,他当然不会欣赏,我不是他的女朋友,也不是他的老婆!对不对?我的魅力和身材都不会给他看到!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论