查看冠状病毒19最新报道

政治神剧越荒谬越现实

字体大小:

政客 The Politician

可在Netflix观赏

美剧《政客》预计拍摄五季,以选举为主题,主角在每一季都将挑战一次选举,从高中学生会选到最后压轴的美国总统大选。第一季八集,根本是暖场热身,可当作人物背景介绍。我深信第二季必然精彩,虽然何时播映尚未确定。

加州富家子弟佩顿霍巴特的人生理想是当美国总统,故事从头说起,第一关是高中学生会竞选。

政治黑色喜剧《政客》未开播已受瞩目,因为创作团队是打造“Nip/Tuck”和“Glee”的Ryan Murphy(莱恩墨菲)与Brad Falchuk(布莱德佛查克),前者去年和Netflix签下了五年3亿美元(约4亿1200万新元)的合作合约,也是电视史上最大的制作人合约,《政客》正是第一部作品。

风格延续幕后人一贯的嘲讽暗黑、夸张诙谐。政治,本来就是如此荒诞又写实的东西,而虚伪也是人类天性。

不要以为校园选举仅是小儿科,实际上人人心机算尽,步步为营,不择手段,政坛上惯用的污蔑抹黑伎俩狠辣上演。丑闻录像带,幕僚背叛,副手倒戈,暗杀下毒,游说游离选民……

一群不知民间疾苦的特权男女,从学校斗到家里。可以和恋人假分手博同情,也会设圈套赶走兄弟,为了取胜无所不用其极。一次选举,看出贫富差距、医疗诈欺,也操弄种族与同性恋议题。挑选竞选搭档,着眼少数族群或是绝症病患,不为理念而为包装自己。

谁生谁死谁胜谁负,情节发展难以预料。

男主角自卑敏感渴求大位

男主角Ben Platt(班普拉特)饰演野心勃勃的佩顿,对政治近乎执迷,又腹黑又脆弱,心性是善或恶,大概连他自己也茫然。作为外貌不及母亲和兄弟的养子,内在极度自卑与敏感,登大位成了他人生追寻的意义。自杀的知己不时在幻想中出现与他对话,这是他的良知。从初时毫无同理心、麻木不仁,直到历经失败之后,他方得以感性地感受人间。良善仅在一时,在政治上要取得胜利,想当然他必将回到无情无义的状态。班普拉特的外形不突出,但演技突出,曾获东尼奖音乐剧最佳男演员,歌声很动人,我最希望剧里弹钢琴唱歌的戏,每一集都来秀一段。

人物刻画得有血有肉有挣扎,年轻演员们也都演得有灵魂。而剧中最受瞩目的当然是两位影后Gwyneth Paltrow(葛妮丝派特洛)及Jessica Lange(洁西卡兰芝),前者以行动支持制作人丈夫布莱德佛查克,诠释追求真爱满口仁慈的母亲,我不知编剧对这个人物的描绘是否带有几分调侃。洁西卡当利用孙女诈骗的祖母,也不时歇斯底里抢夺目光。

最后一集,设定大胆,剧情竟跳到三年之后的大学时代。主角一败涂地,自暴自弃之后在同伴的游说之下投入纽约市参议院的选举,挑战12届胜利者Judith Light(茱蒂丝莱特)和她的幕僚长Bette Midler(贝蒂米勒)。老戏骨登场,演技大爆发,让人期待下季的世代对决。

下一次,玩真的了。白宫之路,正式迈进。

解决师(首播)

翡翠台(新电信Ch511)周一至五晚上9.30

警匪博弈的打斗动作戏,讲述曾跟随黑帮的少年Karson(王浩信饰)辗转成为体育老师Orson,后来他遇上真实身份是黑帮千金的音乐老师Jovy(唐诗咏饰),为保护Jovy,Orson再次与黑帮打交道,成为一名“解决师”。

老友万岁

8频道 晚上7.30

欣欣召集义工讨论举办让少年陪伴老人的计划,咪姐提议让Ping Pong加入,说出Ping Pong为追讨费用受伤之事。欣欣心软,向Ping Pong道谢,Ping Pong趁机再次告白,还是被欣欣婉拒。

欢乐颂 Ode To Joy

Singtel TV随选电影,随时播看

患嗜睡症的查理(Martin Freeman饰)经常会猝倒,当他经历强烈情绪,尤其是喜悦时,就会突然麻痹。他学习各种技巧避免自己过于快乐和幸福,但当他坠入爱河时,这些技巧面临终极考验。

缓刑72小时 Blindspotting

Fox Movies(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上9.00

两个好友在绅士阶级快速兴起的奥克兰,深深感受到彼此因肤色造成的差异。

邪恶力量第十五季 Supernatural Season 15

AXN(星和Ch511,新电信Ch304) 晚上10.40

两兄弟Sam Winchester和Dean Winchester开着1967年的黑色雪佛兰穿梭美国各处,调查超自然事件并与之战斗的故事,新一季将会加入全新角色。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息