江常辉来新演戏 学讲Singlish、广东话

江常辉最近四度接演本地剧,参与哇哇映画新剧《攻星计》。(凯渥提供)

字体大小:

台湾艺人江常辉曾参与本地剧《Z世代》《维多利亚的模力》《千年来说对不起》的演出,他最近四度接演本地剧,参与哇哇映画新剧《攻星计》。

江常辉接受《联合早报》访问时透露每次来新拍戏都很兴奋,“可能因为我是念外语系的,也一直接触欧美文化,所以在这里拍戏很快就能融入。”

念外语系的江常辉能说流利英语,“小时候喜欢看美国剧集,听演员们讲英语就很希望自己能跟他们一样。”所以他小学五年级开始学英语,大学也选修英文系。

江常辉喜欢来新加坡拍戏的另一个原因是大家都很照顾他,“我是个不容易交朋友的人,经常像猫一样小心翼翼,但在这里大家都对我很好。”

来到陌生的环境拍戏,江常辉对身边事物感到好奇,“我在片场会做两件事,一是学Singlish,二是学讲广东话。”他即兴说了几句新加坡式华语,还真是抓到了几分精髓。

低落时就在家里翻滚

江常辉自认是一个缺乏自信的人,通过演戏释放自己,“我是个会质疑自己的人,从小就害怕犯错。只有在演别人的时候,我才不用在意别人怎么看我。”高中时期加入话剧社,找到了释放自己的途径。

模特儿出身的江常辉自小喜欢演戏,立志要当演员,却一直苦无机会,直到加入凯渥经纪公司,认识了王小棣老师才开始演戏。”后来他参演台湾几部“植剧场”的戏剧,渐渐受到瞩目,当中在《花甲男孩转大人》里的患癌痴情男的角色让人留下深刻印象。

江常辉对演戏的热忱多年来不曾动摇,曾经长达八九年的时间,他始终等不到机会,“当时经常会有大大小小的低潮期。”但他从没想过放弃,“间中我去做其他工作,比如当英文补习老师,和做翻译,我曾经为300部HBO电影做翻译。”边做边等待机会降临。

问他如何度过低潮期,江常辉说:“我是个乐观的人,无论多痛苦,我都会觉得一切会变好的。”他笑说低落的时候就在家里翻滚,“然后就没事啦,哈哈哈。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论