开演唱会、演音乐剧 丁当两者都爱甘愿少赚

丁当(左)坦言和剧里的父亲王柏森一对到眼神,眼泪就来了。(Live Nation提供)

字体大小:

开演唱会,唱酬一人独享;演音乐剧,收入和其他演员平分。哪项工作比较容易赚钱,并不难区分,可是丁当两者都爱,钱少赚也甘愿。

办过多场卖座演唱会的中国大陆歌手丁当,最新的《搭错车》音乐剧在台湾口碑与票房兼收,她接受《联合早报》访问时时,仔细分析演唱会和音乐剧的不同感受:“演唱会唱得过瘾,音乐剧演得过瘾……演唱会讲究气氛,台上台下直接互动;音乐剧则是开始前先进入角色,我不是我……”

她承认音乐剧挑战较大,除了要唱歌,还要兼顾演戏、跳舞、走位。但是说到满足感,她却无法分出上下,所以两者都做。

她说,当观众掌声响起,意味着她和其他12个演员一起落力的表演受到肯定,她瞬间便受到感动。

补充水分演哭戏

《搭错车》剧情围绕亲情发展,台上落泪,台下也哭泣,身为女主角的丁当必须连场痛哭,她既不是演员出身,可觉得艰辛?

她听了问题,打趣说要自揭秘诀:“先补充4000公升的水分!”接着说,其实只要投入感情,哭戏并不难演,“我和剧里的父亲王柏森一对到眼神,眼泪就来了。”

说到和另一男主角陈乃荣的吻戏,她说,那是她入行以来的首个吻戏,“虽然害羞,但是演员就是要能把观众带入戏里。”

她在《搭错车》里演唱30首新老作品,该剧全场三小时,演过26场的她说:“身心灵也疗愈了。”

《联合早报》、zaobao.sg、《优1周》及电台UFM100.3是这场音乐剧新加坡站的指定宣传媒体。


《搭错车》音乐剧

日期/时间:11月16日(星期六)/傍晚7时

地点:星宇表演艺术中心

票价:198元(VIP)、178元、158元、138元、118元、98元(不包括行政费用)

购票:www.apactix.com、31588588,或到新加坡室内体育馆、星宇表演艺术中心售票处、全岛SingPost购票

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论