查看冠状病毒19最新报道

唐诗咏会藏起心事 自我消化和解决问题

唐诗咏称自己是一个聆听者,朋友不开心都会找她谈心。(TVBI提供)

字体大小:

第一次演出校园剧《解决师》,香港女星唐诗咏被年轻演员的活力感染,“他们每天都会有一些古灵精怪的点子,跟他们拍戏很开心。”

唐诗咏在《解》饰演老师,但角色家庭背景有些复杂,她在香港接受《联合早报》电访时说:“角色的父亲是黑帮老大,而她很不喜欢爸爸的背景,所以她去当老师希望教化学生。”

这是唐诗咏第一次拍校园戏,“原来还挺开心的,看到一班学生觉得他们好有活力。我是很慢热的人,但他们的活力感染了我。

《解》里的“解决师”是协助黑帮解决问题的人,而唐诗咏现实中也是个解决师。

她说:“我是一个聆听者,朋友不开心都会找我谈心,我想我是朋友的解决师吧,他们很相信我的分析。我也会给一些解决方法。”

唐诗咏也是自己的解决师,“我是会把心事藏起来的人,但可以很快消化和解决自己的问题,加上我记性不好,所以很多不开心的事,过了我就不记得了。”  

没多想奖项的事

《解决师》是今年TVB的台庆剧之一,一般认为台庆剧在年底的颁奖礼上机会更大一些,对此唐诗咏说:“我始终觉得一部好的剧集无论几时播出,大家都会记得的,只是年初播出的剧集大家可能比较容易忘记。其实我不应该这么说,但我的《白色强人》也很好看,希望大家不要忘记它,哈哈哈。”

比起个人奖项,唐诗咏更希望是剧集得奖,至于视后奖项,她表示没有多想,“我觉得红姐(惠英红)和李施嬅都演得很好。奖项绝对是一份礼物,但无论公司送不送给你都好,最重要是要享受过程,而我很幸运的是,拍《解决师》或《白色强人》的过程都很快乐。”

唐诗咏和王浩信在《解》再度演情侣,但她透露这次两人已有默契,不用多说也能明白对方的想法,“他了解我的想法,也很相信我这个对手,这种信任在拍戏时是很重要的。”

她说:“拍《不懂撒娇的女人》时我们为角色注入很多想法,而且因为是第一次合作,所以我花了一些时间了解他。这次我们用另一种更自然的方式呈现,跟着感觉走。”

剧中感情有了依归,但现实中的唐诗咏仍是单身,“其实我没有设择偶条件,重要的是要遇到一个真心待我的人就够了。”周围是不是有很多追求者?她说:“大家总觉得一定有,但真的没有,一切随缘吧。”

《解决师》星期一至五晚上9时30分,通过翡翠台播映(星和视界838频道/新电信电视511频道)、Starhub Go Select、TVB Anywhere+ App观看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息