查看冠状病毒19最新报道

法国电影节 下周起放映27部片

开幕片《中国制造》聚焦法国华裔男主角的身世。(邵氏提供)

字体大小:

第35届法国电影节下周一(11月4日)至17日举行,推出27部电影,当中有经典片,也有最近几年拍摄的电影。

法国驻新加坡大使Marc Abensour(阿邦苏尔)自豪地对媒体透露:“法国电影敏感、美丽且不断发展。电影观众可以透过这次的特别策划,找到他们所要看的电影。”他也说本届法国电影节的题材多样化,将使新加坡人与居住这里的法国人有所共鸣。他说:“希望故事可以激发思考,对每个电影爱好者有所启发。”

《中国制造》等本地公映

开幕片是《中国制造》(Made In China),刻画任职摄影师的法国华裔男主角,10年前与父亲大吵一架,自此再没踏入唐人街的家门半步。他离家后一直避谈身世,甚至对外宣称自己是被领养的。但当他即将成为人父时,意识到不能永远与自己的家庭一刀两断,必须面对自己的出身和过去。

20191030_showbiz_francemovie_Large.jpg
《与众不同》是动人的自闭症题材电影。(邵氏提供)

其他电影包括以自闭症为题材的《与众不同》(The Specials),是两导演Olivier Nakache(奥利维埃·纳卡什)与Eric Toledano(埃里克·托莱达诺)对人性的探索,电影呈现的社会与当代问题也延续两人2011年联导的《闪亮人生》(The Intouchables)的议题。

法国影后Isabelle Huppert(伊莎贝雨蓓)与Lou de Laage(璐德拉格)主演的《雪白》(White As Snow),故事类似《格林童话》的白雪公主,但电影里是七个男人,而非小矮人。璐德拉格饰演年轻漂亮的女孩,伊莎贝雨蓓演出她的继母,后者三番两次要毒害继女。《雪白》是情色喜剧,身材性感的璐德拉格在片中与不同恋人有多场激情戏,让人看得血脉贲张。

以上几部电影在第35届法国电影节放映后,将由邵氏发行本地的公映。法国电影节已开始售票,可以透过www.voilah.sg查询票价与放映详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息