查看冠状病毒19最新报道

栽培“小鲜肉” 李南星东、西双管齐下

李南星除了忙于拍戏,也一直致力于栽培新人。(档案照)

字体大小:

一个送北京进修,一个在伦敦念书!李南星东、西双管齐下栽培公司旗下“小鲜肉”,不希望自家艺人只靠外形在演艺圈走下去。

本地阿哥李南星除了忙于拍戏,也一直致力于栽培新人,他的“LNX Global(LNX全球)”继去年签下23岁的本地“小鲜肉”郭威乐,今年再签下21岁的简如一,他接受《联合早报》访问时透露,目前双帅正在国外进修,一个送北京,另一个正在伦敦念戏剧相关科系,阿哥栽培艺人可谓东、西双管齐下。李南星受访时笑说:“他们都在学拍戏的东西,能不能够毕业,听天由命,哈哈。”

20191101_showbiz_leenanxing1_Large.jpg
简如一通晓中、英双语,最近刚拍了第一部中国电影。(LNX全球提供)

李南星说,有待两个年轻的艺人学成归来,学习和锻炼好了,才敢为他们接戏,甚至是安排他们到中国发展。

“学习正统打基础”

李南星没有接受过正统的演技训练,早期在片场自己摸索学习,他说:“要学就要学习正统的方法,而不是把你丢到片场让你学,这样会走很多冤枉路。

“要学真的要到好的戏剧学校,真正从‘小学’念起。学习过程步骤很多,我们很难理解,但到了片场就会明白。”

他不希望旗下双帅只靠外形在演艺圈走下去,“不想他们觉得自己长得好看,就能混过去。一个花瓶打烂了,修补还是有裂痕,基础还是要打好。”

20191101_showbiz_leenanxing2_Large.jpg
郭威乐(左)在《老友万岁》中饰陈澍城的孙子。(互联网)

外形俊秀帅气的郭威乐,今年参演本地剧《老友万岁》《致胜出击》,他去年底签约LNX全球,最近刚续几年约。李南星的经纪人Teri告诉本报,郭威乐本月在公司的安排下飞北京,于当地的戏剧学校进修,预计明年返新。至于简如一,Teri透露他日前刚于横店拍了第一部中国电影,之后就到伦敦念书,念的是戏剧相关科系,料四年后毕业。

“在演艺圈必须谦虚”

在演艺圈屹立不倒超过30年,李南星被问到秘诀时想了一下,说:“还是老话一句,必须要谦虚。”

54岁的李南星从来不摆阿哥架子,多年来在演艺圈内人缘佳,他坚信谦虚能让一个演员走得更远。他也说:“不要觉得自己在某个位子了,别人就要尊重你。你尊重人家,人家就尊重你。”像在拍戏时,他认为演员跟导演和团队要有很好的默契,才能把戏掏出来:“不要一直觉得自己是对的,也要听取别人的意见。”

他指出,中国拥有庞大的市场,有名气与知名度的艺人很多,要进军中国谈何容易,最重要打好基础,首先要掌握好语言。

“基础打得不好,上得快,掉得也快。有料就不怕……演技等各方面都要准备好,因为不会知道什么时候有角色试镜,在中国每天都有人在试镜,每天都有戏在拍。”

中国拍戏压力大:演员光台词就有戏

与中国演员对戏时,李南星直呼压力大,主要是中国演员语言能力强,光念台词就有戏。

他透露,中国演员拍戏一般都不喜欢“卡卡”声的,尽量拍摄时“一条过”,若没有做准备很难达到要求,所以他在为戏彩排时总会不断练习,务必让自己练到“顺顺”为止。

他还说,若在中国拍戏,他通常都会提早1小时到现场看看环境,让自己熟悉、消化一遍,再慢慢进入状况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息