查看冠状病毒19最新报道

李珊珊自爆患上惊恐症: 曾徘徊濒死边缘

字体大小:

(香港讯)淡出荧幕七年、曾被传患脑瘤及抑郁症的前港姐李珊珊,今年2月公开现身东华慈善活动,她在台上分享过去两年对抗病魔的经历,但一直未说明患上什么重病。她最近为精神健康基金会拍摄短片,公开表示2017年确诊患上惊恐症,病情最严重时曾自觉在死亡边缘。

从基金会在面簿上载的片段,可见李珊珊以默剧形式拍摄,她手持写上心声的巨型“大字报”,逐一向公众分享患病情及治疗时的恐惧。她说︰“我是李珊珊,I have a story to tell……2017,我身处医院,当时因为种种原因,第一次出现非常激烈的病征,发热、冒冷汗、全身无力、呼吸困难,不停地挣扎,直至眼前发黑。那种令人窒息的感觉,简直觉得是濒死边缘。”

她说病征持续出现,做了各种检测,医生仍找不到病因,她每天都徘徊地狱又折返人间,直至有一天,经转介去见刘英杰医生,才知道这个叫惊恐症。她说医生告诉她情绪病和伤风感冒一样有得医。她开始向挚友以轻描淡写的方式分享病情,然后准时复诊、吃药,加上好友的关心,病情慢慢好转。李珊珊庆幸当初坚持找出病源,才得以找到对的解决方法。她亦邀请众圈中好友分享自己的故事,众好友古天乐、郑秀文等也为她打气。

韩马利病情一度危险

另一资深港星韩马利(Mary姐)今年8月因脑膜炎入院半个月,出院后一直在家休养。大病初愈的她前天首次现身,与同是iDance董事的苏志威出席舞蹈演艺学院签约发布会,她透露病情一度危险,医生说她当时一只脚已踏进鬼门关。

说到病发经过,韩马利说发烧两日未退以为小事,吃些成药便可,但老公杜燕歌硬要带她看医生,检查完医生要她即刻入院,此时她已开始模模糊糊,之后昏迷一个多星期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论